Поздравили... штангой  (Газета «Пульс Осетии» №6, февраль 2018)

В спортивном зале ГГАУ состоялся открытый респуб-ликанский турнир среди юниоров до 23-х лет, посвященный 75-летию двукратного чемпиона СССР по тяжелой атлетике Руслана Габараева.
Спортсмены со всех районов Северной Осетии – всего 50 человек – соревновались в восьми весовых категориях. Юноши один за другим выходили на помост, чтобы побороться за кубки и грамоты турнира.
«Идея проведения такого состязания принадлежит родственникам Руслана Габараева, – рассказал главный тренер сборной РСО-Алания по тяжелой атлетике, заслуженный тренер РФ Петр Дзебоев. – Они обратились в Министерство спорта о включении турнира в республиканский календарь спортивных мероприятий. Организаторами нынешних состязаний выступили Министерство спорта, Федерация тяжелой атлетики РСО-Алания и родственники юбиляра».
С приветственным словом к спортсменам и болельщикам обратился руководитель администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев. Он поздравил виновника торжества со столь знаменательной датой и вручил ему настольные часы от Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова, а ребятам, которым предстояло выйти на помост, пожелал побед на турнире и дальнейших успехов в спорте.
Сама же фамилия Габараевых торжественно преподнесла Руслану Данеловичу белую папаху и хёдон.
Среди присутствующих были президент Федерации тяжелой атлетики РСО-Алания Ирбек Алборов, выдающийся штангист, чемпион мира, пример для подрастающей молодежи Руслан Албегов. Именно ему было доверено вручить кубки победителям в различных весовых категориях.
«Чтобы спортсмен рос, ему необходимо соревноваться, – уверен Петр Дзебоев. – Это закаляет его не только физически, но, самое главное, морально. Таким соревнованием мы не только чествуем юбиляра, но и воспитываем характер и волю к победе у молодежи».
Северной Осетии есть чем гордиться: она воспитала 1 чемпиона и 6 призеров Олимпийских игр, 6 чемпионов мира. Немало также чемпионов России и Европы. А развиваться тяжелая атлетика в республике начала еще в 30-х годах прошлого века.
«Хочу сказать большое спасибо всем присутствующим, что пришли на эти соревнования. Желаю молодым спортсменам, чтобы штанга «звенела». Первое в жизни – учеба, потом – штанга, потом – любовь», – напутствовал спортивную смену ветеран.

Мила Рамонова

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: