Мурат IRON – победитель! (Газета «Пульс Осетии» №5, февраль 2018)

Мурат Гассиев вышел в финал Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в весовой категории до 90,71 кг и объединил два титула чемпиона мира, защитив пояс по версии Международной боксерской федерации (IBF) и завоевав — Всемирной боксерской ассоциации (WBA). 
В 12 раунде Мурату удалось отправить своего соперника тяжелым боковым ударом в нокдаун, однако Дортикосу удалось быстро восстановиться. После возобновления боя Гассиев бросился добивать своего оппонента и спустя секунды вновь отправил того на настил ринга.
Однако кубинец оказался на редкость живучим и вновь продолжил поединок, который, впрочем, продлился вновь считанные секунды. Очередная мощная серия в исполнении Мурата Гассиева в буквальном смысле слова выбросила Дортикоса за канаты, после чего бой был остановлен. Победа Гассиева нокаутом была безоговорочной!
В финале турнира Гассиев встретится с украинцем Александром Усиком, который в полуфинале неделей ранее выиграл у латвийца Майриса Бриедиса по очкам. Финальный бой пройдет в Джедде (Саудовская Аравия).
В послужном списке Гассиева теперь 26 побед (19 — нокаутом). Он во второй раз защитил титул чемпиона мира IBF, который завоевал в декабре 2016 года благодаря победе над соотечественником Денисом Лебедевым по очкам. В октябре 2017 года он защитил пояс, выиграв в 1/4 финала WBSS у поляка Кшиштофа Влодарчика нокаутом в третьем раунде.
На счету Дортикоса 22 победы (21 — нокаутом), одно поражение. Он не сумел впервые защитить титул. В четвертьфинале WBSS кубинец победил россиянина Дмитрия Кудряшова техническим нокаутом во втором раунде.
Всемирная суперсерия бокса — новый турнир, который будет проводиться ежегодно среди боксеров-профессионалов. В нынешнем сезоне по восемь боксеров в двух весовых категориях проводят поединки по системе плей-офф начиная с четвертьфиналов. Победитель получит специальный трофей — Кубок Мохаммеда Али и денежный приз в размере $10 млн.
ТАСС

А на родине, во Владикавказе, вечером 4 февраля в аэропорту, куда прямо из Сочи прилетел Мурат, его ждал восхитительный прием. Традиционные три осетинских пирога и тысячи земляков, приехавших из разных уголков Южной и Северной Осетии. Обращаясь к своим болельщикам, Мурат выразил слова благодарности за невероятную поддержку и за то, что пришли его встретить в столь поздний час.
«Это наша общая победа! Как всегда, эта победа для Вас! Ирæттæ размæ!» – сказал чемпион!

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: