Обращение с надеждой (Газета «Пульс Осетии» №5, февраль 2018)

Главе РСО-Алания
В. З. БИТАРОВУ
Министру строительства и архитектуры РСО-Алания
Р. К. ИКАЕВУ
Главе АМС г. Владикавказа
Б. Х. АЛБЕГОВУ
обманутых дольщиков ООО «ЛЕЯ»
Адрес для ответа: РСО-Алания, г. Владикавказ,
ул. Цоколаева, д. 32/2, кв. 84
тел. 8-928-857-09-11

Мы, обманутые дольщики ООО «ЛЕЯ», обращаемся к вам в связи со следующей проблемой:
В 2012 году началось строительство 6–8 этажного 155-квартирного жилого дома на земельном участке по адресу: РСО-Алания, г. Владикавказ, 31–32 микрорайон, ул. Московская, позиция 27. Сроком сдачи дома в эксплуатацию, согласно договору, был обозначен второй квартал 2016 года. В течение 2-х лет компания активно привлекала дольщиков на строительство указанного многоквартирного дома. В свою очередь, дольщики исполнили обязательства перед застройщиком почти полностью, общая сумма внесенных средств составила 201 000 000 и более рублей. Однако строительство объекта стало замедляться и в итоге вовсе прекратилось, а в конце 2015 года в отношении ООО «ЛЕЯ» была введена процедура наблюдения. Затем решением Арбитражного суда РСО-Алания от 17.06.2016 Общество с ограниченной ответственностью «ЛЕЯ» признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него введена процедура конкурсного управления, которая неоднократно продлевалась и не завершена по сей день.
Как показывает практика банкротства юридических лиц в целом и строительных организаций в частности, дольщикам в такой ситуации абсолютно не на что рассчитывать, имущество банкротящейся ООО «ЛЕЯ» не хватит даже на покрытие первой и второй очереди кредиторов.
Люди доведены до отчаяния, не видя никаких перспктив в разрешении своих жилищных проблем. Многие из дольщиков для покупки новой квартиры продали свое единственное жилье и теперь вынуждены скитаться по съемным квартирам и родственникам. Есть и такие, которые залезли в кредиты, мечтая о своем уголке.
Насколько мы знаем, с подобной ситуацией столкнулись многие регионы России, и в настояще время решением этой проблемы занимаются на федеральном уровне и в Правительстве РФ, и в Государственной Думе. Были и указания Президента РФ на этот счет.
Исходя из вышеизложенного, обращаемся к вам с просьбой задействовать все имеющиеся механизмы как на федеральном, так и на региональном уровне для решения назревшей взрыво-опасной ситуации.
Все наши попытки разрешить ее самостоятельно не дали желаемых результатов, остается только надежда на вашу помощь и содействие.

С уважением,
обманутые дольщики ООО «ЛЕЯ»
(Подписи в редакции)

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: