По следам наших публикаций (Газета «Пульс Осетии» №5, февраль 2018)

Диалог с потребителем
30 января 2018 года в газете «Пульс Осетии» опубликована статья «Хождение в поисках справедливости». В материале рассматривается правомерность ограничения в потреблении электроэнергии квартир абонентов, проживающих в многоквартирных домах и имеющих задолженность за общедомовые нужды (ОДН).
«Люди постоянно на всех уровнях поднимают проблему многолетних долгов за ОДН и жестких действий АО «Севкавказэнерго», проводящих массовые отключения своих абонентов». […] энергетики тем временем продолжают отключать свет, нарушая законодательство, по которому разрешается приостанавливать ту услугу, по которой имеется задолженность», – говорится в статье.
Автор статьи Александр Табуев известен АО «Севкавказэнерго» по ряду его публикаций в различных средствах массовой информации на тему методики начисления объемов ОДН. Ни одно обращение гражданина Табуева не осталось без внимания представителей гарантпоставщика, что не мешает ему придерживаться своей точки зрения, идущей вразрез с действующими нормами законодательства в сфере электроэнергетики.
Для всех потребителей АО «Севкавказэнерго», проживающих в многоквартирных домах, еще раз поясняем, что платежи за электроэнергию, потребленную на ОДН, являются неотъемлемой составляющей платежей за коммунальную услугу «электроснабжение». Исходя из этого, «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, исполнителю коммунальных услуг предусмотрено право приостановления подачи электроэнергии за неуплату задолженности за ОДН.
АО «Севкавказэнерго» прибегает к отключению электроэнергии только в тех случаях, когда иного метода взыскать задолженность не существует. Это крайняя, но наиболее действенная мера принудительного взыскания задолженности со злостных неплательщиков, которая производится в строгом соответствии с регламентом проведения ограничений.

Пресс-служба АО «Севкавказэнерго»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: