«Моя кисть –  продолжение линии сердца» (Газета «Пульс Осетии» №5, февраль 2018)

В Музее истории Владикавказа открылась выставка студентки Северо-Кавказского горно-металлургического института Вероники Абаевой «Моя кисть – продолжение линии сердца». Экспозицию представили в рамках цикла «Персона».
В открытии выставки приняли участие и. о. ректора СКГМИ Юрий Дмитрак, искусствовед Людмила Бязарти, сотрудники Национального музея, преподаватели и студенты института. Юрий Дмитрак поздравил молодого автора, пожелал ей дальнейших успехов. По его словам, автор покорил своим талантом сердца многих, и это только начало, ведь впереди еще много выставок.

Как рассказала доцент кафедры архитектуры Лариса Павлова, в экспозиции представлены работы, созданные Вероникой Абаевой на первом и втором курсах, некоторые же из них были подготовлены буквально за несколько дней до открытия выставки. По ее словам, с первого курса акварель, гуашь, коллаж увлекли молодого автора настолько, что в довольно короткие сроки она стала выполнять крупные работы.

Девушка уже на первом курсе решилась писать работы в таких форматах, которые ни одному студенту кафедры еще не удавалось освоить. Сейчас она студентка пятого курса архитектурного факультета, а когда-то поступала в вуз на экономический факультет, но все же по зову сердца отдала предпочтение творческой профессии. В экспозиции можно увидеть работы молодого автора в различных техниках – акварель, гуашь, коллаж, гобелен. Выставка продлится до конца февраля.
Томирис АЛБОРОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: