Волонтеры из Осетии готовятся к чемпионату мира по футболу (Газета «Пульс Осетии»№4, январь 2018)

Чемпионат мира по футболу – 2018 в России, несомненно, является главным событием в мире спорта в нынешнем году. Увидеть матчи чемпионата с трибуны стадиона болельщики из Осетии смогут не только в Ростове-на-Дону и Сочи. В период проведения чемпионата мира между го-
родами-организаторами планируется пустить специальные поезда, в которых для болельщиков будет действовать право бесплатного проезда в день матча.
Осетию на этом турнире, помимо тренера сборной России Станислава Черчесова и полузащитника Алана Дзагоева, будет представлять и команда осетинских волонтеров.
По данным пресс-службы Оргкомитета «Россия-2018», заявку на участие в волонтерской программе чемпионата мира – 2018 подали 87 волонтеров из Северной Осетии. До этого пятеро наших земляков уже участвовали в качестве волонтеров в Кубке конфедераций – 2017.
В общей сложности в мероприятиях чемпионата мира примут участие более 15000 волонтеров. Оргкомитет предоставляет им возможность проживания и питания, но не берет на себя расходы на транспорт. Чтобы стать волонтером, кандидат должен был пройти обучение и сдать соответствующие тесты. Для иногородних волонтеров тестирование было дистанционным.
Основными критериями при отборе являлись: возраст от 18 лет, владение английским языком, навыки командной работы и наличие предыдущего опыта волонтерской деятельности. Волонтеры будут оказывать поддержку в таких сферах, как проведение церемоний, транспорт, СМИ, протокольные мероприятия, языковые услуги, допинг-контроль и услуги для болельщиков.
Чемпионат мира стартует 14 июня. В матче-открытии в московских Лужниках встретятся сборные России и Саудовской Аравии.

Соб. инф.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: