Место, где старикам хорошо! (Газета «Пульс Осетии» №3,  январь 2018)

В середине января, когда член Совета Федерации Арсен Сулейманович Фадзаев был  в Осетии, к нему на прием пришли три сотрудника Республиканского геронтологического центра. В беседе с сенатором они рассказали о работе центра, о том, что коллектив обратился с письмом к Главе республики. Акцентировали внимание на том, что в коллективе Геронтологического центра  у некоторых сотрудников имеются определенные претензии к руководителю центра.
По поручению сенатора депутаты Парламента РСО-А от фракции «Патриоты России» Светлана Доева и Виталий Чельдиев посетили Геронтологический центр. На встречу также были пригашены депутаты из других фракций, но они прийти не смогли.
У депутатов на руках оказалась копия письма на имя В.З.Битарова. Приведем его  полностью.

Главе Республики
Северная Осетия-Алания
В. З. Битарову

Уважаемый Вячеслав Зелимханович!
Мы, работники ГБУ социального обслуживания Рес-публики Северная Осетия-Алания «Республиканский геронтологический центр», хотим выразить огромную благодарность нашему директору Дзуцевой Азе Сергеевне.
А. С. Дзуцева возглавила ГБУ «РГЦ» в апреле 2016 г. За столь короткий срок она проявила себя грамотным, требовательным и справедливым руководителем. Умело и профессионально организовала работу всего нашего коллектива, сделав его сплоченней и дисциплинированней. Она является чутким, отзывчивым человеком, всегда идет навстречу, неравнодушна к проблемам каждого сотрудника. Умеет выслушать человека, сопереживать ему, не раздумывая предложить помощь. Мгновенно ориентируется в сложившейся ситуации, находит грамотный подход в решении самых сложных задач. Наделена качествами настоящего лидера, за которой пойдут и поддержат люди.
Наша Аза Сергеевна так умело смогла построить работу, что клиенты Центра чувствуют себя как дома, уютно и комфортно, выражая безграничную благодарность и уважение к ней.
Мы все надеемся проработать с таким профессиональным, инициативным, ответственным, идущим вперед руководителем еще многие годы, приносящим плодотворные результаты в своей деятельности.
С уважением,
коллектив ГБУ «РГЦ»

Когда депутаты Парламента попали на территорию центра, несмотря на морозец, у входа их ждала руководитель центра Аза Сергеевна Дзуцева.
Уже с первых минут пребывания в центре было видно как здесь все ухожено, чисто, культурно, эстетично. Беседа депутатов продолжилась в кабинете у руководителя.
Аза Сергеевна рассказала о самом центре. Как изввестно, он был создан по Постановлению Правительства РСО-Алания на базе больницы Минздрава РСО-А в 2003 году. После реконструкции, которая совершенно изменила центр во всех отношениях, он снова начал функционировать в 2015 году. Учредителем Центра является Министерство труда и социального развития РСО-Алания.
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания  РСО-Алания «Республиканский геронтологический центр» (ГБУ «РГЦ») создано для граждан старших возрастных групп и инвалидов из их числа (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет и инвалиды этого возраста). Основная цель и задача деятельности Республиканского геронтологического центра – реализация в стационарных условиях (на период, определенный индивидуальной программой предоставления социальных услуг) медико-социальных технологий профилактики старения и продления периода активной жизни пожилого человека.

Центр располагается  в восточной части  Владикавказа на достаточном удалении от основных транспортных магистралей. Площадь земельного участка составляет 2,5 га, на которых расположены 2-этажные корпуса стационара и социально-реабилита-ционного отделения с прилегающей садово-парковой зоной с терренкурами, а также хозяйственные постройки. Корпуса обеспечены всеми видами коммунально-бытовых услуг, создающих находящимся в Геронтологическом центре, получающим социальные услуги клиентам комфортные бытовые условия: централизованным водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством, радио, телефонной связью, интернетом, телевидением.

Здесь имеются  факс, электронная почта, селекторная (внутренняя) связь, прямая телефонная связь с диспетчером регионального Управления МЧС. Все здания и помещения соответствуют действующим санитарно-ги-гиеническим нормам, требованиям противопожарной безопасности.
Корпуса оборудованы пандусами, имеется пассажирский лифт для подъема на 2-й этаж. В Центре используются различные формы и методы работы, направленные на формирование мотивации к здоровому образу жизни, поддержание здоровья пожилых людей, сохранение привычного жизненного пространства и социального окружения, психологическую помощь и поддержку позитивного психоэмоционального состояния, вовлечение активных пожилых людей в общественную жизнь через клубы по интересам, участие в социокультурных мероприятиях, развитие интеллектуального потенциала и коммуникационных связей пожилых людей и многое другое.
Центр рассчитан на 84 койки круглосуточного стационара. 


При общении с Азой Сергеевной  было совершенно очевидным, что это высококлассный профессионал, специалист своего дела, знающий все тонкости работы вверенного ей учреждения.
Доказательством этому послужили и слова сотрудников центра: врачей, медсестер, соцработников, с которыми  пообщались депутаты. Все они были единодушны в положительной оценке работы своего руководителя. А если были недовольные, то на встречу депутатов они не откликнулись.
Аза Сергеевна исчерпывающе ответила на все вопросы депутатов. А они были самые разные: как выполняются майские указы Президента В. В. Путина? Как снабжается продуктами центр? Каково оснащение центра современным медицинским оборудованием и др.

Небольшая «экскурсия»  депутатов Светланы Доевой  и Виталия Чельдиева по корпусам центра, их общение с клиентами  однозначно продемонстрировали самую высокую оценку  с их стороны работе всего состава сотрудников. Самые частые слова со стороны клиентов были  такие: «К нам здесь как к родным относятся». «Мы чувствуем со стороны работников самое теплое к себе отношение». «Нам здесь светло и уютно».

И на самом деле, многие клиенты после 21-дневного пребывания через какое-то время приходят в центр еще раз. А затем еще. Им здесь очень комфортно и тепло. Они по-настоящему окружены заботой и вниманием  врачей, медсестер.
Кстати, по инициативе Азы Сергеевны Дзуцевой в центре частенько выступают разные артисты, вокальные группы, проходят встречи с интересными людьми. Жизнь идет в центре полным ходом! И хотелось бы, чтобы этому никто не мешал!

Алан БЕРДИЕВ,
фото автора

Комментарии

Ахсар Сопоев., 08:54, 25 Янв. 2018

Зачем писать в газете заведумую,проплаченную  ложь?Вся подготовка к этой статье ,это комедия ,разыгранная несколькими подхалимами Дзуцевой.Почему не собрали весть коллектив,а несколько уборщиц,работников кухни и двух пожилых врачей,которые боятся,что их выгонят на пенсию.Надо собрать всех и тогда услышите о некомпетентности Азы Дзуцевой.О нарушениях в закупках,выплате зарплаты и незаконной выплате премий своим родственникам.Не позорьте имя уважаемой газеты такими проплаченными,заказными статьями!

Алборов, 16:18, 25 Янв. 2018

Явно проплаченная  статья.Сама она не пользуется уважением в коллективе и является компетентным работником.Все заслуги предыдущих руководителей Дзуцева приписала себе.Коллектив вынужден обращатся к руководству республики и прокуратуру ,чтобы провели комплексную проверку ее деятельности и опровержения данной хвалебной статьи!

Петров, 23:27, 30 Янв. 2018
Петров, 23:32, 30 Янв. 2018

Глупости не пишите!!!

Залина К., 19:48, 06 Фев. 2018

Абсолютно зпкпзная статья, журналисты, стыд глаза не выест?

Индира С., представитель Народного фронта, 21:23, 06 Фев. 2018

Абсолютно все в курсе кто создал геронтологический центр, кто занимался  его оснащением и, не жалея времени и сил, даже выбирал дизайн помещений и территории. Все в курсе, кто запускал центр, налаживал там работу всех служб. Все, только не пишущий о нем Алан Бердиев, который поведал нам, что все это заслуга теперешнего директора.  На все готовое и отлаженное как часы, руководить пришёл человек,  который никогда не руководил и тремя сотрудниками. Группа подхалимов, видимо с согласия директора, во все инстанции поют оду “мудрому руководителю”, а тут еще и эта статья подоспела, прямо как рояль в кустах!

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: