Владельцы магазинов на ул. Ленина терпят убытки из-за запрета остановки (Газета «Пульс Осетии» №3)

Главе АМС г. Владикавказа
Б. Х. Албегову
Мы, нижеподписавшиеся жильцы и владельцы помещений по ул. Ленина, доводим до Вашего сведения, что установленные на нашей улице знаки, запрещающие остановку автотранспорта со стороны четных номеров домов от ул. Маяковского до ул. Бутырина, создали для нас множество неудобств – жильцы не могут парковаться возле своих домов, коммерсанты несут значительные потери в бизнесе, так как теряют покупателей, лишенных возможности припарковаться возле магазинов, да и снабжать магазины товаром оперативно стало невозможно.
Мы не сомневаемся, что Ваши действия продиктованы благими намерениями улучшить положение автомобилистов, застревающих в пробках. Но улучшение условий одной категории населения не должно происходить за счет ухудшения другой части горожан. Решение данной проблемы должно сопровождаться аккуратными и взвешенными действиями городских структур, дабы учесть интересы всех слоев населения.
Мы уверены, что основным источником возникновения заторов по ул. Ленина является автотранспорт работников Управления МВД, буквально заблокировавший все прилегающие к Управлению улицы, вплоть до ул. Куйбышева. И если авто жильцов или покупателей паркуются лишь на короткий промежуток времени, то автомобили работников МВД находятся там без движения с утра до вечера.
Конечно, идеальным решением был бы перенос Управления МВД в другое место. Но если это не представляется возможным, то мы призываем к компромиссу, а именно – оставить действие знака от ул. Горького до ул. Бутырина, временно приостановив действие остальных знаков от ул. Куйбышева, Джанаева, Маяковского (временно закрыть знаки черным целлофаном).
Мы уверены, что в течение месячного срока проблема на 80 % решится.  В крайнем случае, если желаемый результат не будет достигнут, можно будет возобновить через месяц действие знака от ул. Куйбышева до ул. Горького. На остальных же участках от ул. Кирова и ранее не возникало проблем с движением автотранспорта, а работающие эвакуаторы не способствуют увеличению скорости автопотока, так как сами создают пробки по всей улице Ленина.
Надеемся на то, что Вы войдете в наше положение и учтете наши пожелания при решении данной проблемы.
(Подписи в редакции)
Суть нашего обращения на ТВ состоит в том, что мы – это около 100 торговых точек и различного рода учреждений офисной направленности – попали под действие знаков, установленных в начале декабря прошлого года по левой стороне ул. Ленина, запрещающих остановку автотранспорта.
В результате мы теряем покупателей и терпим убытки. Когда подойдет время платить налоги, нам их уменьшат? Вряд ли?
Владельцы не могут оперативно снабжать свои магазины товаром. Те же покупатели, которые на свой страх и риск забегают на 5 минут в магазин, паркуясь с левой стороны из-за отсутствия мест парковки с правой, могут в лучшем случае получить штраф, а в худшем – искать свою машину на штрафплощадке. Это приняло форму бизнеса от ГИБДД, которая таким образом пополняет свой бюджет.

На международном экономическом форуме в Питере в июне прошлого года, а также, награждая в декабре благодарственными письмами бизнесменов республики, В. З. Битаров подчеркивал, что для него, как для Главы республики, приоритетом является создание максимально комфортных условий для ведения бизнеса. Но то, что мы видим, это, наоборот, жесткий административный прессинг и мы хотим, чтобы Битаров Вячеслав Зелимханович был последовательным и обратил внимание на эту проблему.
Какое решение данной проблемы? Мы считаем, что в идеале – это установка паркоматов по всей ул. Ленина с обеих сторон. Тогда автовладельцы не будут где попало оставлять свои машины на неопределенное время. При современном уровне IT-технологий вполне возможно сделать так, чтобы оплата производилась не с первой, а, скажем, с 15 или 20-й мин. парковки. Этого времени вполне хватило бы на решение своих проблем водителям, а улица разгрузилась бы от стоящего целыми днями автотранспорта. Эта система самоокупаема, поэтому со временем можно было бы вернуть деньги не только на ее установку и содержание, но и пополнять бюджет. И здесь не надо изобретать велосипед, все более-менее развитые регионы давно пришли к этому, и нам надо только использовать готовый опыт.

В данный момент источником пробок на ул. Ленина от ул. Горького до ул. Бутырина являлся автотранспорт работников МВД, поэтому, как временное решение проблемы, мы предлагаем прекратить действие запрещающих знаков, завернув их в черный целлофан, за исключением знака на пересечении с ул. Горького. Мы просто уверены, что тем самым проблема будет решена на 80 %, тем более, что от Куйбышева до Кирова и ранее не возникало пробок. Так зачем же наказывать всех?

Мы отправили петицию главе АМС и начальнику ГИБДД со 120 подписями недовольных этой ситуацией и ждем ответа на наше обращение. Представители ГИБДД уже отрапортовали, что решили проблему на ул. Ленина, и жильцы, которые просили их установить эти знаки, довольны. Нас 120 человек недовольных, а где хоть один виртуальный жилец, который якобы просил установить знаки? И вообще жильцы ли пополняют бюджет республики?

Мы также обратились в Центр по поддержке малого бизнеса, и его руководитель Медоев обещал нам оказать поддержку в этом вопросе.
Многие из недовольных не верят в справедливость и считают, что власти останутся глухи к нашим просьбам, но мы не собираемся останавливаться и будем использовать другие ресурсы вплоть до проведения протестных акций.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: