Сенатор Арсен Фадзаев посетил Северную Осетию после новогодних праздников (Газета «Пульс Осетии»)

15 января Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации начал  работу в прежнем режиме, а значит визит Арсена Фадзаева, представляющего республику в верхней палате Парламента России, априори не мог быть долгим. Однако содержательным и продуктивным он получился однозначно.
Рабочая встреча с Главой республики В.З. Битаровым длилась более часа. Вячеслав Зелимханович поблагодарил сенатора за проделанную с момента избрания на ответственную должность работу. Затем очень подробно обсуждались перспективы социально-экономического развития республики на ближайшие два года. В частности, речь шла о совместной работе над формированием заявок для участия Северной Осетии в федеральных целевых программах.
«В конце прошлого года Правительство Российской Федерации приняло распоряжение о выделении 8,8 млрд рублей на строительство и реконструкцию объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства Северной Осетии в 2018–2025 годах, и теперь нам предстоит наполнить эту работу конкретными делами», – отметил Битаров.
Есть общее понимание необходимости выстраивания тесного делового сотрудничества с Правительством Северной Осетии и постпредством республики в Москве, федеральных и региональных органов государственной власти, для решения актуальных и наболевших вопросов.
Арсен Фадзаев в очередной раз выразил готовность на совместную и плодотворную работу.

Два дня длился прием граждан республики, которые вот уже на протяжении двадцати лет обращаются к Арсену Сулеймановичу за помощью и поддержкой. В ходе приема было выслушано более ста человек. В основном, как и прежде, основная часть вопросов связана с проблемами в социальной сфере. Что-то удалось решить на месте, над более сложными вопросами будут работать депутаты Парламента от партии «Патриоты России» и помощники сенатора.
По рекомендации Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представители регионов должны были посетить местные управления Федеральной службы исполнения наказаний. Арсен Фадзаев попросил организовать встречу не только с руководством, но и с пребывающим в местах не столь отдаленных контингентом.

Исправительную колонию №1 в г. Владикавказе вместе с ним посетили депутаты Парламента республики Светлана Доева и Георгий Фадзаев, депутат Собрания Представителей Азамат Габараев и другие помощники.
Начальник Северо-Осетинского управления федеральной службы исполнения наказаний Юрий Емельянов провел подробную экскурсию, рассказал о выпускаемых товарах, трудоустройстве осужденных, производственных возможностях исправительных учреждений.
Особое внимание начальник Управления уделил взаимодействию власти республики с уголовно-исполнительной системой региона по таким пунктам, как оказание поддержки в поставках выпускаемых учреждениями УИС изделий, реализация федеральных и региональных программ, вложение инвестиций в промышленный сектор УФСИН, создание совместных производств на базе исправительных учреждений.

Руководство УФСИН уверено, решение данных вопросов позволит обеспечить стабильное трудо-устройство осужденных, приобрести ими рабочие специальности, что позволит быстрее адаптироваться к жизни после освобождения.
Арсен Фадзаев лично пообщался с осужденными, обошел все мастерские и складские помещения, после чего попросил руководство УФСИН по Республике Северная Осетия-Алания обращаться к нему лично в случае необходимости.

Особенно приятной и почетной миссией стал приезд в Дигорский район. Сначала здесь прошла большая встреча с представителями руководства и депутатами, активом района, в ходе которой Арсен Фадзаев выразил недовольство сложившейся системой двоевластия.
«Руководителем района должен быть один человек. Иначе получается так, что никто до конца не понимает, где начинаются и заканчиваются его полномочия. Соответственно, нет и ответственного, потому что легко переложить ответственность на другого. Выглядит нелепо, когда Правительство республики вызывает на заседание двух руководителей района и пытается выяснить причины происходящего в той или иной сфере. Чтобы исключить такие моменты, необходимо решить проблему двоевластия, и я думаю, что мы будем активно работать и над этим», – сказал сенатор.
Присутствующие согласились с Арсеном Фадзаевым и выразили надежду, что ситуация вскоре изменится. Депутаты также поблагодарили его за неравнодушие к жизни республики и проблемам граждан, которые всегда остаются в приоритете, несмотря на должность и место работы Арсена  Сулеймановича.

После двухчасовой встречи сенатор, вместе с многочисленными представителями своей команды, отправился к ветерану Надежде Бесоловой. Он уже приезжал к ней в гости несколько месяцев назад, и обещал заехать вновь.
Эта удивительная женщина 40 лет проработала участковым врачом, спасая жизни людей и помогая им справляться с недугами. Она заботилась о своих пациентах не только в мирное время. Во время Великой Отечественной войны Надежда Бесолова трудилась в тылу, помогала партизанам.
К сожалению, уже 19 лет она лежит, прикованная к постели. Во время предыдущего визита Надежда сказала, что мечтает получить заслуженную награду от руководства республики. Для советского человека это особенно важно.
Арсен Фадзаев обратился к Главе республики В.З. Битарову, чтобы восстановить историческую справедливость.
И вот, в преддверии Старого Нового года, Надежда получила заслуженную награду – медаль «Во славу Осетии»!

Во время выхода этой статьи Арсен Сулейманович находится в Совете Федерации, на заседании Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
Мы искренне желаем ему здоровья и сил для успешной работы на благо своей большой и малой Родины!

Пресс-служба СОРО ПП 
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: