Хорошая новость! (Газета «Пульс Осетии» №1, январь 2018)

1 января во Владикавказе на свет появились 20 малышей!
Новые меры господдержки института семьи могут влиять и на демографические показатели республики. В этом убеждены врачи родильных домов Владикавказа.
Несмотря на общий спад рождаемости за год, в первые сутки 2018 года на свет появились 20 детей.
Маленькая Дзера – одна из первенцев 2018 года. Девочка появилась на свет спустя час после боя курантов. Вес ребенка 3800 г. Пока она набирается сил в специальном боксе, мама принимает поздравления.
В семье Саракаевых – это первый ребенок. Илона рассказывает, девочка стала для них не просто новогодним чудом, но еще подарком бабушке на день рождения.
Илона Саракаева: «Эти минуты, нет, часы были самые долгие, самые ожидаемые, самые счастливые. Когда я увидела свое счастье в 1:10, я была самая счастливая. Я забыла про все муки, все боли. Хочу поблагодарить наших врачей. У нас хорошие врачи, внимательные».
А вот Давид сделал подарок родителям в канун Нового года. Он появился на свет 27 декабря.
София Гучмазова: «Это наш долгожданный ребенок, хотя и второй. Зовут его Давид. У нас все прошло хорошо. Можно сказать, что мы прогулялись в роддом, и сейчас обратно выгуливаемся отсюда. 3600, 53 см – достаточно крупный молодой человек».
В родильных домах Владикавказа за первые сутки 2018-го на свет появились 20 детей – 13 девочек и 7 мальчиков. В целом же, по словам главврача 2-го роддома Жанны Тогоевой, демографические показатели снижаются. На это есть объективные причины.
Жанна Тогоева, главный врач родильного дома № 2: «Если учитывать количество прошедших в нашем роддоме родов, то за 2016 год у нас их было 2014, а за прошедший 2017 год – 1774. Должны сейчас рожать дети, которые родились в перестроечное и постперестроечные времена. Тогда было очень мало родов».
Еще одна причина – сложное социально-экономическое положение. Однако специалисты уверены, новые меры гос-поддержки института семьи позволят улучшить ситуацию.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: