Подарки от Арсена Фадзаева! (Газета «Пульс Осетии» №1, январь 2018)

Практика делать перед Новым годом подарки детям из многодетных и малообеспеченных семей у Арсена Сулеймановича ФАДЗАЕВА сложилась еще более 20 лет назад. С тех пор, как он стал депутатом Государственной думы РФ, депутатом Парламента РСО-Алания. Сейчас он – член Совета Федерации РФ, где представляет нашу республику.
Сначала все начиналось с тридцати подарков – наборов сладостей. С годами они превратились в сотни продуктовых наборов, состоящих из мешков муки, сахара и других продовольственных товаров. В отдельные годы некоторым многодетным семьям из районов были подарены коровы молочной породы, холодильники, газовые печи, стиральные машины и компьютеры…
Всего сейчас и не вспомнишь.
Накануне Нового года в спортивном комплексе «Олимп», где располагается офис Северо-Осетинского отделения политической партии «Патриоты России», лидером которой является Арсен Фадзаев, очень многолюдно. Сюда подъезжают из районов республики и из районов столицы помощники Арсена Сулеймановича и активисты партии «Патриоты России», чтобы забрать продуктовые наборы, подарки к Новому году для детей-сирот, для детей из многодетных семей. О составлении таких списков позаботились заранее, проведя соответствующую работу в течение нескольких месяцев.
Говорит Фатима Такаева, помощник Арсена Сулеймановича:
– В этом году в продуктовый набор для каждой семьи входят: сахар (10 кг), мука (10 кг), масло растительное, рис, макароны, чай, сгущенное молоко, кисель, конфеты, печенье. Всего подготовлено 170 наборов на общую сумму около 300 тысяч рублей.
К сожалению, многие люди, которые идут на рынок, чтобы к новогоднему столу покупать балычок, икорку красную и черную, другие деликатесы, даже не знают, что у многих многодетных семей иногда даже нет сахара для чая. Поэтому для них такой продуктовый набор весьма кстати к Новому году.
Арсен Сулейманович Фадзаев это прекрасно понимает, потому что помнит о том, что когда-то и в его семье, когда он был еще мальчишкой, часто основной пищей на столе была только фасоль – хъæдур! До тех пор, пока не стал всемирной спортивной легендой, двукратным олимпийским чемпионом, полковником налоговой полиции в запасе.
И, на мой взгляд, есть большая разница, когда в какой-то администрации города или района рапортуют о том, что десять-пятнадцать детей получили подарки. Да, получили, но за «казенный» счет. Тоже неплохо.
Арсен же тратит свои собственные средства. И делает это без сожаления! Может быть, и поэтому ему сопутствует удача. Сказано же в поговорке: «У кого руки щедры, тому все дороги открыты!»

Алан БЕРДИЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: