Счастья в новом 2018 году!  (Газета «Пульс Осетии» №52, декабрь 2017)

В городском молодежном развлекательно-досуговом центре, что на улице Павленко, в прошедшее воскресенье состоялся поистине феерический праздник. Праздник счастья, радости и пребывания в сказке! Зал был полностью заполнен детьми-дошколятами в возрасте от полутора до семи лет. На новогоднее представление родители привели (принесли) не менее ста детей. Как выяснилось позднее, многие многодетные семьи уже несколько лет находятся под своеобразным «патронажем»  депутатов республиканского парламента от политической партии «Патриоты России».
Так, по ходу представления ко мне подошла молодая женщина приятной внешности, и поздоровавшись, сказала: «А вы меня не помните?». Конечно же, я вспомнил, что пять лет назад, также накануне встречи нового года, по поручению лидера «Патриотов России» в Осетии Арсена Сулеймановича Фадзаева мы по списку развозили по городу в многодетные семьи мешками сахар и муку. Она была в этом списке.
Мадина, так назовем мою старую знакомую, улыбнулась и сказала:
– Тогда у нас было шестеро детей, а сейчас уже девять!
Четверо из них пришли вместе с мамой на праздник и чинно восседали в первом ряду. Приятно было смотреть на этих чистеньких, аккуратно одетых деток, которые сидели и с восторгом наблюдали за действием, происходящим на сцене.
А там Снегурочка приглашала детей всем вместе позвать Дедушку Мороза.
И помогали им в этом появившиеся к всеобщей радости любимые мультяшные герои: Маша и Медведь,  Микки-Маус и Минни-Маус, Миньоны…             
Через несколько минут ребятишек пригласили на сцену, куда вышло не менее пятидесяти мальчишек и девчонок. Остальные остались наблюдать за происходящим на сцене со своих кресел. А на сцене началось такое!
Молодые талантливые артисты, перевоплотившиеся в героев известных мультфильмов, под руководством Деда Мороза и Снегурочки изо всех сил старались развеселить и рассмешить детей. Они и пели, и танцевали под осетинские мелодии и завораживающую «Калинку». Водили хороводы, бегали в догонялки. Вместе с родителями поучаствовали в нескольких конкурсах.  Одним словом, всем было ВЕСЕЛО!
Апофеозом праздника стал вынос на сцену «снега» и подбрасывание его вверх. В качестве снега были нарезанные длинные белые бумажки. Но когда дети стали подбрасывать их вверх, то казалось, что на сцене бушует настоящий буран. Почти двадцать минут ребята бросались «снегом», не желая покидать сцену. И только после этого Дед Мороз и Снегурочка приступили к основному действу этого мероприятия – раздаче подарков!
Подарки были красивые, желанные и достались всем.
Хочется пожелать в наступающем новом году родителям добра, семейного благополучия, а их детям – настоящего, беззаботного счастливого детства.
И чтобы такие радостные праздники в их жизни случались как можно чаще.
Единственное, что все же хочется добавить, организация этого незабываемого для детей праздника, была организована молодым депутатом республиканского парламента от партии «Патриоты России! Аланом ДОГУЗОВЫМ. Дай Бог ему здоровья!

Алан БЕРДИЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: