Радость детям (Газета «Пульс Осетии» №52, декабрь 2017

Депутат Парламента РСО-А Георгий Фадзаев и депутат собрания представителей г. Владикавказа Дзамболат Кундухов посетили республиканский специализированный Дом ребенка. Когда депутаты и их помощники, груженые пакетами с детским игрушками, зашли на территорию благоустроенного уютного дворика, их с улыбкой встретила главный врач учреждения Людмила Хановна Баева.
Сегодня в специализированном детском доме живут 36 детей в возрасте от 2 месяцев до 4 лет. По ходу небольшой экскурсии Людмила Хановна рассказывает и показывает депутатам, чем живут ребята. Кстати, почти у всех есть родители или родственники, которые их навещают. Вот, например, бокс для изолирования больных малышей, вот музыкальная комната, где в ожидании новогодних утренников уже стоит красивейшая наряженная елка.

Вот группа, где лежат в своих младенческих кроватках самые маленькие жители детского дома – почти всем нет еще и года. Людям с улицы сюда лучше не заходить, поскольку любая случайная инфекция представляет для таких малышей опасность. В следующей группе, где воспитателя окружили детишки постарше, содержатся дети до двух лет. Они с интересом разглядывали посетителей и даже приняли подарки, купленные от имени сенатора Арсена Фадзаева.

А вот и самые взрослые ребятишки, старшая группа. Они с удовольствием принялись разворачивать игрушки – детские коляски, мячи, наборы посуды, кубики и игрушечные наборы фруктов. Счастливый детский смех и искренняя радость – разве это не самая лучшая благодарность?
Депутаты подробно расспросили Людмилу Хановну об условиях жизни в детском доме, осмотрели все помещения и поинтересовались, в чем нуждаются маленькие обитатели? А после оставили свои контакты и попросили без стеснения обращаться к ним в случае необходимости.
– Каждый должен четко осознавать, что чужих детей не бывает, – говорит Георгий Фадзаев. – Дети дают нам силы двигаться дальше, жить, развиваться, становиться лучше и добрее. И каждый, по мере своих сил и возможностей, должен создавать все условия для счастливого детства наших детей. Неважно – родные они тебе или нет. Здесь мы видим прекрасный пример настоящего патриота и гражданина в лице Людмилы Хановны Баевой. Она работает с огромной отдачей, пропускает судьбу каждого ребенка через себя. Большое ей спасибо от всей фракции “Патриотов России” республиканского парламента и от сенатора Арсена Сулеймановича Фадзаева.

Соб. инф.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: