Православная выставка-ярмарка  (Газета «Пульс Осетии» №52, декабрь 2017)

22 декабря, по благословению Епископа Владикавказского и Аланского Леонида в преддверии празднования рождества во Владикавказе в спортивном комплексе «Манеж»  состоялось открытие православной выставки-ярмарки «Чырыстон ИР – Православная Осетия».
Ярмарка, ставшая неотъемлемой частью культурной и духовной жизни города проводится уже в пятый раз.
Несмотря на промозглую погоду, моросящий дождь, уже с первых минут открытия ярмарки «Манеж» наполнился посетителями.
В качестве продавцов на ярмарке выступают монастыри  из центральных регионов России. Перечень товаров, предлагаемых посетителям весьма разнообразен и велик. В первую очередь это самые разные сорта меда, собранные на разных травах. Этих
сортов не менее пятидесяти. Также большой выбор травяных чаев. Разнотравье также поражает своим обилием.
А когда подходишь к столам, на которых стоят  ведра с вареньем из клюквы, брусники, голубики, калины, морошки, то даже не хочется уходить, поскольку от ароматов, источаемых вокруг, возвращаешься в солнечное лето!
Перед витриной, на которой выставлены десятки сушеных и соленых грибов, нельзя не остановиться. Цены, правда, на мой взгляд, несколько высоковаты. Но для нашего региона это все же экзотичные продукты. Потому не удержался и купил килограмм соленых бочковых груздей и полкило сушеных белых грибов!
Большой выбор на ярмарке и литературы. Книги на православную тематику и, что очень важно, много на тему морали и нравственности. Много книг, толкующих и разъясняющих содержание Библии.
Люди, верующие, посещающие церковь,  могут за приемлемую цену приобрести свечи, иконки, нательные крестики и другую православную атрибутику.
23 декабря на выставку для поклонения прибыл  ковчег с частицами мощей Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. В их числе частицы святых мощей святителя Тихона, Патриарха Московского; святителя Луки, архиепископа Крымского; святителя Владимира, митрополита Киевского; святителя Илариона, архиепископа Верейского; святителя Гермогена, епископа Тобольского и других новопрославленных святых, мощи которых были обретены Русской Православной Церковью.
Также прошла церемония официального открытия. 
Организаторы выставки-ярмарки «Чырыстон Ир – Православная Осетия» не забыли  и о самых маленьких жителях Владикавказа. В субботу 23 декабря был организован «Рождественский праздник для детей», который включает в себя анимацию для детей с мастер-классами по скульптуре, рисованию, конкурс на самый лучший рождественский вертеп, мастер-классы по изготовлению открыток, рождественские представления и другое.
Завершит свою работу выставка-ярмарка 27 декабря.
Оргкомитет выставки-ярмарки  «Чырыстон ИР – Православная Осетия» любезно предоставил свой телефон по которому можно узнать все о ярмарке:
8-961-291-23-93.

Алан БЕРДИЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: