Ложка дорога к обеду (Газета «Пульс Осетии» №52, декабрь 2017)

Все мы хорошо помним, как еще несколько лет тому назад люди, имеющие группу инвалидности и ветераны труда платили за коммунальные услуги 50% от тарифов. Заплатил и никаких хлопот. Но наша Государственная Дума по инициативе партии «Единая Россия» штампует законы такие, которые никогда не способствуют улучшению и облегчению жизни простого человека, а в данном случае, простого пенсионера. Такой метод оплаты, сразу 50% от тарифа, абсолютно не понравился нашим «бедным» монополистам «Газпрому», «Энергосбыту», «Водоканалу», ибо им приходилось ждать, когда им государство отдаст остальные 50%. Тогда и решили: пусть пенсионеры ждут месяцами свою компенсацию, и оплачивают полностью 100% тарифов, и государство им будет возвращать компенсацию 50% от уплаченной суммы.
Логика тут такая, пенсионеры и другие льготники к указанным монополистам никакого отношение не имеют, и пусть о них заботится государство. Надо подчеркнуть, что категория людей, о которых идет речь, самая уязвимая часть населения, большинство из которых находится за чертой бедности, и у них каждая копейка на счету.

Хорошо помню, как этой новой системе долгое время сопротивлялся тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков, где еще целый год льготники платили по старой схеме, то есть сразу 50%. Казалось бы, какая разница тебе, сразу заплатил половину тарифа или заплати все и тебе вернут половину. Вот тут-то и зарыта собака, что указанная категория льготников ждет эту компенсацию месяцами и люди вынуждены лезть в долги, чтобы купить необходимое: продукты, товары, медикаменты.
Я интересовался этим вопросом в Алагирском райсобесе, и там мне ответили, что это зависит от Министерства социального обеспечения нашей республики, у которого, как правило, редко бывают деньги.

В марте месяце будем выбирать президента, и, возможно, будет новое Федеральное правительство, так неужели и тогда так и останемся мы, инвалиды и ветераны, с этой проблемой наедине.

Петр Чертикоев, г. Алагир

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: