Всем лордам – по мордам (Газета «Пульс Осетии» №52, декабрь 2017)

Из истории Древней Греции мы знаем, что греки пили разбавленное вино. Чистое, неразбавленное вино они давали рабам, ибо предаваться пьянству было зазорно для свободного человека. Рабам же прививали постыдные привычки с целью унизить и усилить кабальную зависимость от рабовладельцев. В тогдашнем обществе рабов считали существами низшего порядка, и отношение к ним было соответствующим. Поработители всегда стремятся навязать пагубные привычки порабощенным народам. Гитлер проводил такую политику к завоеванным народам, которых фашистский режим считал неполноценными: «Никакой гигиены для русских, только водка и табак». Пан Порошенко тоже посчитал жителей Донецкой и Луганской областей неполноценными и установил для них особый режим бытия: «Наши дети пойдут в школу, а дети «сепаратистов» будут прятаться в подвалах». Жителей Крыма Його Высокоповажность загнать в подвалы не может – жабры коротки – но будь его воля, он бы показал, на что он способен в плане разработки зверских акций.

Так называемые цивилизованные страны производят товары по категориям. Для себя – самое хорошее качество, в другие «цивилизованные» страны – похуже, а в страны третьего мира – отправляют весь отстой. Уже и китайцы готовят на экспорт разные товары: в страны западной Европы – высокого качества, в страны восточной Европы – как получится. До какой-то степени такая дифференциация понятна, если в этом нет злого умысла. Но когда это делается с целью обмана, с намерением навредить – это совсем другое дело.

Сейчас так называемый просвещенный запад навязывает другим странам различные стандарты, ведущие народы к деградации. Всякие формы сексуальных извращений. «Дом-2», «Квадрат Малевича» и другие суррогаты. Толерантность. Навязывание всему обществу нравов всевозможных меньшинств. Все это приводит к быстрой деградации. Мы уже наглядно видим ее плоды. Нам навязывают деградантские стандарты как порабощенным народам. Плутарх описывал сходное положение: «Прогневавшись на взбунтовавшихся вавилонян, Ксеркс, одолев их мятеж, распорядился, чтобы более у них не было при себе оружия, а были пляски, и дудки, и попойки, и блуд, и складчатые одежды». Знакомая ситуация, не правда ли? Но все же мы еще как-то держимся. Потому что нашим недругам не удалось разрушить последний барьер, предохраняющий нас от окончательной деградации.
Этим барьером является национальная суверенная власть государства. Против этого последнего рубежа защиты от деструктивного влияния давно развернута планомерная работа. Это хитроумная борьба, она ведется под предлогом защиты демократических ценностей. Когда хотят уничтожить чужую страну, страны коллективного запада начинают насаждать демократию и, в первую очередь, так называемый демократический принцип сменяемости власти. На самом же деле сменяемая власть нужна только для того, чтобы было легче манипулировать марионетками-временщиками. Нигде никогда ни в одной стране мира ничего не совершалось полезного и значительного при ограниченном сроке пребывания во власти руководителя государства.

Все европейские монархии – это давно и основательно укоренившиеся династии. Разговоры о том, что якобы эти монархии имеют чисто церемониальное значение, это, в лучшем случае, от незнания проблемы. При монархиях как раз-то именно формальные руководители государства играют второстепенную, подчиненную роль. Это как менеджеры, нанятые владельцами компании для решения практических задач. Все британские премьеры ходят согбенными перед королевой. Виндзоры являются более чем реальными правителями Великобритании и доминионов, а премьеры и губернаторы только лишь регулярно получают задания и отчитываются об исполнении поручений. Англичане открыто провозглашают неизменный принцип: «У Англии нет вечных друзей, а только вечные интересы». Эти интересы обеспечивают не премьеры, а постоянная династия Виндзоров. В общем-то, совершенно здравая политическая формула, если бы не стремление навязывать другим странам совершенно иной принцип. В сущности, то же самое говорил и российский монарх: «У нас только два союзника: армия и флот».

Только находясь во власти длительное время, Сталин мог проводить последовательную государственную политику. Генерал де Голль только благодаря длительному пребыванию во власти обеспечил Франции достойное место в Европе. Рузвельт многого добился только потому, что был во власти четыре срока подряд. Китайская компартия ведет последовательную политику и добивается впечатляющих результатов. Избираемые генсеки не проводят собственной политики, а только исполняют решения компартии. Список подобных примеров можно продолжить.

Если есть необходимость дезорганизовать какое-то явление, вводят быструю сменяемость. У нас в гарнизоне, когда я проходил службу в армии, в столовую назначали хлебореза сроком на месяц. Расчет был прост – сначала молодой и пока неопытный хлеборез еще не мог злоупотреблять. Потом он обрастал земляками, друзьями-товарищами и приобретал навык приворовывать продукты. Только он начинал входить во вкус, срок заканчивался, и назначали другого хлебореза. В данном случае частая ротация была полезна для предотвращения злоупотреблений. Но этот пример показывает, как эффективно и просто можно влиять на процессы с помощью сменяемости. На государственном уровне принцип частой ротации приносит громадный вред, так как лишает государство возможности последовательно проводить осмысленную и суверенную политику.
Неслучайно с все возрастающим накалом усиливаются вопли о несменяемости власти в «рашке». Это при том, что горе-оппозиция сама несменяема и притом бездарно не может похвастать никакими положительными результатами, если не считать таковыми откровенную деградацию грантовой оппозиции. Очень многим в мире фактор сильного лидера в России стоит костью в горле. Соответственно и вопли сильные, и хорошо организованные, и щедро финансируемые. Пытаются задействовать все рычаги давления. Не в последнюю очередь пытаются использовать специфичную категорию россиян, у которых выработался навык низкопоклонства перед всем западным. Людоедка Эллочка Щукина отдала дорогой стул за копеечное ситечко только потому, что ей внушили, что в Европе и в лучших домах Филадельфии принято разливать чай через ситечко.
В первые годы Советской власти у многих не было даже элементарного образования. Советские граждане во многих смыслах были невежественные и отсталые. Но они знали и понимали главное: низкопоклонство перед Западом – это мерзость. Их не смущали громкие титулы. Народ нашел звучный и правильный лозунг на этот случай: «Всем лордам – по мордам!»

Как ни парадоксально, сейчас, в эпоху Интернета, такой проверенный лозунг весьма актуален и востребован. Накануне приближающихся выборов с каждым днем будет нарастать пропагандистская интервенция против нашей страны под видом заботы о нас, несмышленышах. Но на это у нас есть старое проверенное средство, чтобы оставаться в здравом рассудке: «Всем лордам – по мордам!»

Юрий ПЕТРОСОВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: