Нужна помощь! (Газета «Пульс Осетии» №52, декабрь 2017)

Найти дом Тедеевых в садоводческом товариществе «Северный» нам не составило труда. Почему десять дней назад пожарные не сумели приехать по адресу вовремя – непонятно. В итоге на месте жилого уютного домика осталось пепелище.
Несмотря на то, что уцелели только обгоревшие блоки, Альбина Тедеева проводит здесь целые дни напролет. По ночам она уходит на работу в пекарню. Супруг, трое детей младшего школьного возраста спят то у одних родственников и знакомых, то у других. «Как беженцы», – говорит Альбина. Рассказ о произошедшем прерывается из-за подкатывающегося к горлу кома, а на глаза женщины наворачиваются слезы.
«Сказали, причина пожара – проводка. Мы были на кухне, когда ребенок прибежал с криками, но комната уже была в огне. Мы только успели выбежать на улицу. Ребенка вынесли на руках в одних трусах. Пожарные ехали очень долго. Если бы задержались еще минут на 5, соседний дом тоже загорелся бы», – рассказывает Альбина.

Сгорело все. Одежда, документы, 100 тысяч рублей, которые семья взяла в кредит на ремонт, вся техника и мебель. В одночасье семья оказалась без средств к существованию с полураздетыми детьми на улице. Зимой.
В записи на прием к Главе республики погорельцам отказали – нет документов. Альбина Тедеева обратилась в районную администрацию, где у нее потребовали полторы тысячи за утерю паспорта и оформление временного документа вместо него.
Кое-что из одежды принесли соседи, кто-то принес денег на первое время. Когда отчаялись привлечь внимание властей к своей беде, обратились на телевидение. Репортаж на ГТРК «Алания» вышел в минувшую среду. Но и это не помогло.
«Никто не откликнулся на наши обращения, никому мы не нужны», – продолжает вытирать слезы Альбина.

Идти семье некуда, денег также взять негде. Многодетная мать уже не думает о предстоящих новогодних праздниках. Все мысли о том, где перезимовать, как собирать детей в школу и где искать силы и средства на восстановление дома.
Обращение также было направлено на имя Президента. Но и на это Тедеевы уже не надеются.

Номер карты Сбербанка
63900260 9075579400
Альбина Феликсовна Т.

Элина Сугарова

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: