Арсен Фадзаев: «Надо ехать и побеждать!» (Газета «Пульс Осетии» №50, декабрь 2017)

Сенатор Арсен Сулейманович ФАДЗАЕВ принял участие в пресс-конференции для журналистов различных информационных агентств и телеканалов. 
Главная тема – решение Олимпийского комитета по поводу выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане. 
На конференции также присутствовали и выступали двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников и председатель Комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев.
Член Совета Федерации, двукратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев прокомментировал решение Олимпийского собрания поддержать намерение российских спортсменов выступить на Играх-2018 под нейтральным флагом; он полностью поддерживает спортсменов и считает – нужно ехать и побеждать:  «Читал комментарии о том, что нам не нужно ехать туда без флага и гимна, ведь это не патриотично. Конечно, жаль, что мы не будем слышать любимый гимн и видеть поднимающийся флаг после каждой победы наших спортсменов, но ведь и патриотизм должен быть, прежде всего, в сердцах и головах каждого из нас. Спортсмены знают, чувствуют и понимают, что представляют великое российское государство. Болельщикам со всего мира, экспертам и специалистам тоже все хорошо известно. И лишать спортсменов возможности участвовать в играх, как это сделало советское руководство в 1984 году, считаю абсолютно неправильным и невозможным. Очень рад, что вчера мы приняли решение всячески поддержать спортсменов, пусть и под нейтральным статусом, но все-таки НАШИХ! Нужно ехать и побеждать!»

«Спорт России»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: