Мюнхенская речь Путина –  на пике Контрразведчиков (Газета «Пульс Осетии» №50, декабрь 2017)

20 декабря, в день 100-летия органов безопасности Российской Федерации, состоится первое зимнее восхож-дение на Пик Российских контрразведчиков высотой 3269 метров, постановление о наименовании которого подписал в 2008 году лично Владимир Путин.
Объединенная сборная команда Северо-Кавкавказских республик и Государства Алания, в составе которой 5 легендарных альпинистов-восходителей на Эверест, это: первый кавказец дважды побывавший на Эвересте – Абдул-Халим Эльмезов, руководивший в 2016 году уникальным культурно-спортивным восхождением «Танец на Эльбрусе», первый из представителей  вайнахских народов, взошедший на Эверест – Магомед Дзейтов, владикавказец Александр Зеленский – напарник легендарного Казбека Хамицаева, который является  капитаном  восхождения.
Впервые у нас в горах примет участие в восхождении первый дагестанец, взошедший на Эверест, национальный герой Дагестана – аварец Рашид Гаджиясулов, а также сотрудники ФСБ, Росгвардии, МВД, МЧС, директор Нацпарка «Алания» и наши альпинисты-экстремалы, совершившие зимой 2015 года, в арктических климатических условиях, первое зимнее Северо-Осетинское восхождение на главный пик Европы – гору Эльбрус.
На вершине планируется водрузить «Знамя Победы», флаги органов безопасности, флаг России, флаги республик Кавказа, и впервые флаг Южной Осетии с новой эмблемой Государства Алания. На вершине будет замурована капсула с текстом исторической «Мюнхенской речи» Владимира Путина.
Модератор мероприятий – Депутат Парламента РСО-Алания Георгий Фадзаев и Министерство спорта РСО-Алания.

Соб. инф.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: