Общество слепых просит (Газета «Пульс Осетии» №49, декабрь 2017)

«От имени городской организации общества слепых – инвалидов по зрению и других категорий инвалидов г. Владикавказа – обращаюсь к Вам с просьбой сохранить функционирование бани № 3 «Свежесть» по адресу ул. Мамсурова, 4.
Руководство этой бани на протяжении многих лет оказывало благотворительную помощь нашим инвалидам, а также другим обществам, объединяющим инвалидов.
Пользуясь услугами бани, инвалиды отмечали внимательное и доброжелательное отношение к незрячим людям, тем самым они были приобщены к выполнению Всероссийской программы «Доступная среда».
Руководство нашей организации и все инвалиды города неоднократно выражали благодарность директору бани № З «Свежесть» за понимание в необходимости улучшения качества жизни слепых в наше тяжелое экономическое время.
Инвалиды по зрению – это самая тяжелая форма инвалидности, да к тому же еще все они малообеспеченные.
Можно отметить, что только баня № 3 – единственная баня (а их у нас в городе всего-то три), которая оказывала на протяжении многих лет благотворительную помощь в виде бесплатного обслуживания инвалидов по зрению и других категорий инвалидов.
Известно, что еще в древности культура города оценивалась по количеству бань и туалетов.
Однако, вопреки этой истине и необходимости поднимать культуру нашего города и республики в целом (а вопрос о повышении культуры нашего народа остро стоит в программе развития республики) отдельные чиновники города почему-то считают, что горожанам баня не нужна и хотят закрыть одно из востребованных заведений.
На протяжении нескольких лет нам удавалось сохранить баню благодаря Вашей помощи и помощи отдельных руководителей города и республики.
Убедительно просим Вас помочь в ее сохранении, не допустить «купли-продажи» и приложить все усилия для дальнейшего функционирования бани, услуги которой направлены на реабилитацию инвалидов.
Просим Вас учесть наше мнение и очень надеемся, что Вы поддержите эту просьбу и не останетесь равнодушными к этой категории горожан по имени «слепые».

Р. С. Коцлов,
Председатель Владикавказского  МО №1 ВОС

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: