Общественные казачьи общества республики решили объединиться (Газета «Пульс Осетии» №48, декабрь )

Объединение под эгидой одного атамана, решение общих для казачества проблем, развитие традиций и служение на благо России. В штабе Терского казачьего войска состоялся отчетный Круг Владикавказского округа Терского казачьего войска.
На Круг съехались казаки со всех районов республики. С отчетом о проделанной работе выступил атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска Андрей Лукин. По окончании доклада слово было предоставлено казакам. На общем голосовании большинство проголосовало за то, чтобы оценить работу атамана Лукина удовлетворительно.
В работе Круга также приняли участие заместитель министра РСО-Алания по вопросам национальных отношений Владимир Писаренко, руководство Республиканского Дома дружбы, благочинный Владикавказского Ильинского церковного округа Владикавказской епархии протоиерей Василий.
Круг ознаменовался важным событием – все общественные казачьи общества республики изъявили желание объединиться вокруг общих целей, направленных на возрождение и развитие традиций и обычаев казачества. Призыв к объединению звучал и в выступлениях замминистра РСО-Алания по вопросам национальных отношений Владимира Писаренко и отца Василия. Своеобразным жестом единения стал обмен рукопожатиями атаманов казачьих обществ.
Владимир Писаренко: «Решение, которое было принято на прошедшем Круге, является важным с исторической точки зрения. Последние годы были тяжелыми для казаков – среди обществ существовало недопонимание, не было развития. Радует, что произошла перемена в настроениях – казачьи общества пришли к пониманию необходимости решения наболевших вопросов сообща и совместному строительству планов на будущее».

Альбина ТЕМИРОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: