«Олимп» приглашает! (Газета «Пульс  Осетии» №47, ноябрь 2017)

Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп» приглашает!
Более 40 лет назад во Владикавказе (тогда г. Орджоникидзе) на углу улиц Пушкинской и Шмулевича был возведен Дворец спорта «Труд». Сегодня это известный среди жителей столицы республики спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп».

Наш корреспондент побывал в спорткомплексе, посетил различные спортивно-оздоровительные секции и попросил подробнее рассказать о функционировании комплекса администратора Тамару Мамукаеву.

– Если говорить о массовости, о том, сколько человек занимается у нас, то надо выделить два главных направления. В первую очередь это борцовский зал, где ежедневно занимается до 600 человек. Половина из них дети. Этот зал является основным залом для борцовского клуба «Аланы». Дети записываются на борьбу с 8 лет.
Другое направление – плавание. У нас стандартный бассейн длиной 25 метров с пятью дорожками. Плаванием занимаются самые разные возрастные группы. Детей записываем на плавание при условии, что у ребенка рост не менее 135 сантиметров. Но есть и меньше ростом. Но тогда с ними рядом находится кто-то из взрослых сопровождающих.
Плавание у нас платное. Абонемент на месяц стоит 1600 рублей для взрослых и 1300 рублей для детей. Он позволяет приходить три раза в неделю и заниматься плаванием. Для начинающих, тех, кто хочет научиться плавать, у нас имеются тренеры-инструкторы по плаванию. В бассейне три вида гидромассажа, джакузи.
Взрослые приходят на плавание, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Расписание позволяет выбирать удобное время для посещения бассейна. Первая группа заходит в бассейн рано утром в 6:45. Последняя – в 21:00.
– Говорят, что у вас занимаются и культуристы?
– Да, на первом этаже имеется зал, где занимаются и мужчины, и девушки, которые хотят иметь красивую спортивную фигуру. Время для занятий здесь также каждый выбирает для себя, когда ему удобно. Абонемент на месяц стоит 3,5 тысячи рублей при ежедневном посещении зала. И 2 тысячи рублей при занятиях 14 раз в месяц. 1 день – 200 рублей.
– А специально для девушек есть что-то?
– Имеются группы фитнеса, йоги, оздоровительной гимнастики. Кстати, сейчас идет набор в группу детской оздоровительной гимнастики детей от 4-х до 9-ти лет. Подробности можно узнать по телефону: 8-928-490-52-84.
В наше время очень многие люди страдают от болей в позвоночнике, шее. Для облегчения и выздоровления у нас функционирует кабинет мануальной терапии и лечебного массажа, где работают два высококлассных специалиста.
Что еще следует отметить положительного. В нашем комплексе функционирует парикмахерская для мужчин. Стильную стрижку здесь можно сделать за весьма умеренную цену.
Для женщин также имеется парикмахерская, где можно сделать красивую прическу. Также имеется косметический кабинет, где работают профессионалы своего дела. Делают наращивание ногтей, маникюр и педикюр как женщинам, так и мужчинам.
То есть, женщина может прийти в зал, позаниматься фитнесом, затем сделать себе хорошую прическу, маникюр. Все в одном здании. Удобно.
– Говорят что в «Олимпе» стала работать какая-то особая сауна?
– Да, где-то полгода назад у нас открылись «Малые сандуны»! По примеру московских знаменитых «Сандунов»! Даже лучше и красивей.
Здесь весь спектр услуг. Сюда надо приходить не просто чтобы помыться. Нет. Это место для настоящего неспешного отдыха в кругу друзей. Великолепная сухая парилка, хамам, душевые, бассейн, веники на выбор: березовые, дубовые, индивидуальные лежаки, массажисты, кабинки на четыре и шесть человек. В ассортименте прохладительные напитки, пиво нескольких сортов, травяные чаи. Обслуживание на самом высоком уровне. Вам предложат и полотенце, и халат, и разовые банные тапочки с войлочной шапочкой! Те, кто побывал здесь хоть раз, уже в другую сауну не ходят!
Так что «Малые сандуны» ждут вас! Если у вас возникли вопросы по посещению сауны, звоните по телефону: 8-928-486-46-10.
Спорткомплекс «Олимп» открыт для посетителей с 7 утра и до 22-х вечера.
– Вы забыли рассказать о кафе….
– Да, действительно, на первом этаже (с отдельным входом) работает кафе «Vincenzo». Здесь можно не только перекусить, но также за чашкой кофе пообщаться с друзьями либо со своим ноутбуком. К тому же здесь вам предложат изысканные блюда японской кухни, итальянскую пиццу.
– Тамара, ваш контактный телефон для наших читателей?
– Пожалуйста, звоните: 53-00-77. Приходите! Будем всем рады!

Вопросы задавал
Алан БЕРДИЕВ
Фото автора

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: