А где почтовые ящики?! (Газета «Пульс Осетии» №46, ноябрь 2017)

Кому адресовать этот вопрос: градоначальникам или министру строительства и руководителям строительных организаций?
Наверное, и тем, и другим.
В разгаре сейчас подписная компания, в ходе которой жители республики подписываются на любимые газеты и журналы. Увы, многие лишены такой возможности. В редакцию поступают звонки от наших читателей, которые жалуются на то, что почтальоны отказываются оформлять подписку тем жителям, которые в последнее время вселились в новые дома. Дело в том, что в этих новых домах (и не только во Владикавказе, но и в районных центрах) отсутствуют почтовые ящики!
В Северной Осетии наблюдается настоящий строительный бум! В последние годы для жителей республики построены тысячи квартир. Но почему-то ни в одном доме строители не устанавливают почтовые ящики. А ведь в соответствии со статьей 31 Федерального закона «О почтовой связи» «…абонентские почтовые ящики устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов. Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых ящиков включаются в смету строительства этих домов».
И закон этот по сегодняшний день никто не отменял.
Более того, согласно этому же закону в комиссию по приемке в эксплуатацию жилых домов должны быть включены работники ФГУП «Почта России», которые должны в акте также поставить (либо нет) свою подпись. На практике же никто представителей почты не зовет и не считает нужным это делать. А потому жильцы новостроек годами мыкаются в желании получить почтовые ящики.

В связи с имеющейся ситуацией, обращаемся к городским администрациям Владикавказа, Ардона, Алагира, Моздока и др.: заставьте строительные организации за свои средства установить в построенных за последние три года новых домах почтовые ящики. Полученные прибыли этих организаций, думается, сильно не «усохнут» от этого. А впредь необходимо взять под жесткий контроль установку почтовых ящиков в новых домах. Не подписывать акты приемки, если почтовые ящики не будут установлены.

Редакция «ПО»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: