С праздником Вас, дорогие наши добрые волшебники! (Газета «Пульс Осетии» №46, ноябрь 2017)

14 ноября с. г. в мире отметили две очень важные даты – День эндокринолога и Всемирный День диабета. Обе даты были введены в 1991 году по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международной диабетической федерации в ответ на рост заболеваемости сахарным диабетом и болезней эндокринной системы. Цель этих событий – донести до населения информацию о способах профилактики и лечения данных заболеваний, широкое распространение программных мероприятий, направленных на повышение уровня знаний о причинах, симптомах лечения и осложнениях диабета и напомнить о том, что заболеваемость этой серьезной патологией растет и будет расти, если уже сейчас органам государственной власти и институтам гражданского общества не принять соответствующие меры, учитывая, что в мире болеет около 450 миллионов, а в нашей республике более 22 тысяч человек.

В эти дни мы хотим публично выразить слова искренней признательности и благодарности врачам республиканского эндокринологического диспансера, в котором мы наблюдаемся вот уже много лет – заместителю главного врача Залине Дзукаевой, врачам-кураторам Виктории Хохоевой, Ларисе Муриевой, Светлане Саламовой, Розентине Ревазовой и всему медицинскому персоналу.

Мы желаем им высоко нести по жизни имя древнегреческого целителя – отца медицины Гиппократа, как это делала широко известная среди «диабетиков» республики, всеми любимая незаурядная личность Людмила Николаевна Огоева, красиво ушедшая из жизни, буквально при исполнении служебного долга. Это был поистине маяк эндокринологии республики. Всегда пользовалась лучшими методиками, традициями врачевания этой коварной чумы ХХI века.

Волею судьбы в эти дни мы оказались в Северо-Кавказском многопрофильном медицинском Центре, возглавляемом кандидатом медицинских наук, врачом высшей категории, оперирующим сосудистым хирургом Роланом Уртаевым, который вместе со своими заместителями по терапевтической и хирургической деятельности – кардиологом Маратом Дзахоевым и хирургом Дианой Дзгоевой,  коллективом Центра, продолжает лучшие традиции, заложенные при открытии Центра к. м. н., нейрохирургом Александром Реутовым и старается привнести в систему работы учреждения все новое, доступное в мировой медицине.

Мы премного благодарны за сердечное, душевное, внимательное, терпеливое отношение к пациентам заведующей отделением эндокринологии – главному эндокринологу Министерства здравоохранения РСО-Алания Елене Хадарцевой, ее коллегам – Ирме Слановой и Диане Кусаевой.
Мы называем имена и замечательных тружениц. Это медицинские сестры отделения эндокринологии Марина Габоева, Альбина Марзоева, Алана Дидарова, Марина Плаева, Марианна Кокаева, Карина Мамаева, наши «вкусные» повара – тети Люба и Зоя, создающие уют, поддерживающие чистоту и порядок в отделении Жанна Дряева, Татьяна Овчинникова, Иамзе Куртаева, Тамара Хамицева, Карина Магкаева, все врачи узких специальностей и их медицинские сестры (офтальмолог Мадина Абаева, врач УЗИ Людмила Лекова и многие другие сотрудники), обеспечивающие бесперебойную, слаженную работу федерального медицинского учреждения в нашей республике.

Зная, что в существующих реалиях сегодняшнего дня во всех отраслях жизни общества, в том числе и в медицинской, тяжело организовать максимально комфортные условия обеспечения уставной деятельности, тем благодарнее мы медикам СКММЦ г. Беслана за возможность успешно пролечиться в этом самом современном инновационном медицинском учреждении СКФО.

Очень хочется надеяться, что врачебная клятва, выражающая основополагающие морально-этические принципы поведения медицинского работника, произносимая однажды всеми, кто собирается стать врачом, будет для каждого медика нашей республики приоритетной!
Спасибо Вам за каждодневный высокопрофессиональный бескорыстный труд во благо здоровья жителей Юга России.

Здоровья, мира, счастья и благоденствия Вам и Вашим родным и близким, дорогие, ставшие нам друзьями, медики, а нашему БЕСЛАНСКОМУ ЦЕНТРУ – ВСЕМИРНОГО ПРИЗНАНИЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ!

По поручению «сладких» пациентов отделения эндокринологии
СКММЦ Бориса Накусова, Савелия Савлаева, Майрама Музаева,
Казбека Ходова, Ирмы Есиевой, Тамары Бугуловой, Дианы Хасиговой и др. –
Тамара КАЙТУКОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: