Дни культуры Армении  в Северной Осетии (Газета «Пульс Осетии» №46, ноябрь 2017)

С 18 по 20 ноября во Владикавказе проходил шахматный турнир памяти IX чемпиона мира Тиграна Петросяна. Интеллектуальное соревнование открыло серию культурных мероприятий, запланированных в рамках празднования Дней культуры Армении в России.
Официальное открытие Дней культуры состоялось 18 ноября в Национальной научной библиотеке.

Мероприятия в рамках Дней культуры Армении в России организует армянская национально-культурная организация «Эребуни», Министерство РСО-Алания по вопросам национальных отношений и Министерство культуры РСО-Алания.
Ася Сафрониди – председатель армянской национально-культурной организации «Эребуни» в РСО-Алания: «Дни культуры Армении в России являются ответным шагом на широкомасштабные мероприятия, прошедшие в прошлом году в Армении в рамках Дней культуры России. С учетом того, что армянская диаспора в нашей стране одна из самых многочисленных, было решено растянуть период проведения мероприятий, чтобы познакомить население с культурой древней Армении, рассказать о ее истории, традициях и обычаях древнейшего народа. Мы подготовили интересные мероприятия для жителей нашей республики».

В программе мероприятий предстоящих Дней культуры также выставка художественных полотен Армена Гаспаряна, Георгия Арутюняна и Натальи Паронян, которая пройдет 26 ноября в Национальной научной библиотеке. Также планируется организовать в нескольких школах Владикавказа показ мультфильмов из Армении для детей начальных классов. Завершатся Дни культуры научно-практической конференцией на тему: «Алания и Армения: из прошлого в будущее» и большим праздничным концертом в Академическом русском театре им. Евгения Вахтангова.

Альбина ТЕМИРОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: