Посадили и забыли! (Газета «Пульс Осетии» №45, ноябрь 2017)

Весьма своевременно на встрече с мэром Владикавказа Борисом Албеговым Глава республики Вячеслав Битаров поставил вопрос о возвращении ряда организаций ЖКХ в муниципальное подчинение. Несколько лет назад такие предприятия, как «Городской водоканал», «Тепловые сети», «Владсток», «Зеленстрой, были «обанкрочены» и, став отдельными юридическими организациями, вышли из-под контроля городской власти.
К чему это приводит, видно хотя бы на примере работы «Зеленстроя».
Три года назад была наконец-то (!) заасфальтирована часть проспекта Доватора от улицы Гадиева до проспекта Коста (район Дома печати). Рядом с автополотном заасфальтировали тротуар для пешеходов, а между ними высадили около трехсот елей. Горожанам это очень понравилось. И еще то, что стало возможным из 34-35 микрорайонов и с БАМа переезжать на другой берег Терека, минуя пробки в часы «пик» на Кировском и Чугунном мостах. Да и ели украсили территорию. Увы, уже через полгода четверть, а то и треть посаженных елей засохли и торчат теперь как будто бы после атомного взрыва! Почему так получилось? Да потому, что мало посадить саженцы. За ними еще надо ухаживать. Особенно в первый год, и особенно за елями.
Отсутствие своевременного полива и привело к засыханию высаженных деревьев. Ну, даже если это и случилось по чьему-то недосмотру, по чьей-то халатности, то почему высохшие обрубки торчат вдоль тротуара уже третий год?! Почему их не выкопают и не посадят новые? С кого спрашивать? Кто за это отвечает? Кто должен исправить ситуацию?
Мало того, что деньги (немалые!) на покупку елей потрачены впустую, еще и внешний вид вдоль дороги удручающий. Бесхозность. Безответственность. Как долго это будет продолжаться?

Алан БЕРДИЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: