В Алагире установили Доску почета! (Газета «Пульс Осетии» №43, октябрь 2017)

Добрые традиции Советского Союза возвращаются в Северную Осетию. Фотографии лучших работников – врачей, водителей, учителей, представителей рабочих специальностей, спортсменов и многих других тружеников – установлены на Доске почета в Алагире. Идея принадлежит партии «Родина».
Берегись автомобиля – эту фразу давно не произносят местные жители в адрес Веры Бутаевой. Знают, что когда она на дороге – все объедут. 16 лет без перерывов и практически без выходных Вера Бутаева подметает улицы Алагира. Всегда с собой музыка в наушниках и неиссякаемый оптимизм.
Вера Бутаева, дворник: «Я такой человек по жизни. Даже если совсем все плохо, у меня все хорошо. Если я не буду много двигаться, то я сразу заболею, а пока ничего не болит. Рада, что я такая вот с метелкой, и меня на Доску почета».
Стаж работы Риммы Сохиевой – почти полвека. Первые 10 лет она работала невропатологом, сейчас – иглорефлексотерапевт. Маленькими иглами снимает боль и лечит разные болезни. Считает, что работа – ее долг, а фото на Доске почета называет излишним вниманием.
Римма Сохиева, врач-иглореф-лексотерапевт Алагирской ЦРБ: «Мне неудобно, зачем мне это надо? Мне это не нужно. Врач есть врач. Мы для того созданы, мы для того учились, чтобы помогать больным».
Отличник, танцор, спортсмен и просто красавец – так называют Азамата Кантеева в родной школе. В 4-м классе он защитил свою первую научную работу в Москве и стал обладателем звания «Достояние России». Учителя не припомнят случая, когда Азамат пришел неподготовленным к урокам. Скромный парень побед не считает, а просто идет к своей цели.
Азамат Кантеев, ученик 11-го класса МБОУ СОШ №5: «Я хочу стать большим человеком, человеком с большой буквы. Я думаю, что в совокупности моя учеба, мои знания, мои способности дадут мне путевку именно в тот ВУЗ, в который я хотел именно с детства».
Депутаты Алагирского района решили возобновить добрую традицию советских времен. Вместе с жителями выбирали «тех самых», которые станут примером для всех граждан.
Лучший учитель, водитель, библиотекарь, работник сельского хозяйства, многодетная мать, паралимпиец, чемпионы мира – 33 гражданина – получили звание «Достойный». И каждый год на Доске почета будут появляться новые лица.

Виктория Базгадзе,
ГТРК «Алания»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: