Встречи сенатора  (Газета «Пульс Осетии» №42, октябрь 2017)

Проблемы районов на контроле у сенатора Арсена Фадзаева

В субботу, 21 октября, член Совета Федерации побывал в Дигоре, где в местной администрации у него состоялась встреча с администрацией района и партийным активом республиканского отделения партии «Патриоты России».
Прежде всего, в разговоре  с главой администрации района и главным врачом районной больницы был еще раз обсужден вопрос  о состоянии дел в районной поликлинике и больнице. Как известно, некоторое время назад рассматривался вопрос о переводе поликлиники в здание районной больницы. Но после того, как, не без помощи депутатов-«патриотов» парламента, вопрос о целесообразности ее сохранения на прежнем месте был еще раз проанализирован более тщательно, было принято решение поликлинику для удобства жителей района сохранить на прежнем месте.

Следующим, не менее важным вопросом, который поднял Арсен Фадзаев, был вопрос  строительства детских площадок. Кстати, этому, то есть строительству детских площадок со всеми сопутствующими детским конструкциями на этих площадках, Арсен Сулейманович уделяет очень большое внимание.

По информации сотрудников администрации района детская площадка оборудуется и скоро будет введена в строй в селении Карман-Синдзикау.
– А что в Дигоре? Как обстоит дело с их оборудованием в районном центре? – более конкретно спросил Арсен.
И после того, как услышал ответ, что оборудуется площадка в парковой зоне, где будут установлены ограждения, скамейки и фонари, но не будет никаких игровых сооружений для детей, он совершенно четко сказал:
– Так дело не пойдет! Мы обещали игровые площадки, и мы должны их сделать! И если кто-то здесь сказал, что нам их «нужно сделать», то я вам говорю «мы обязаны это сделать!» И если средств в бюджете района не хватает, то буду искать инвесторов, буду как-то этот вопрос решать.
А перед тем как встретиться в АМС Дигоры сенатор посетил Ирафскую районную больницу.

В больнице он пообщался с медработниками, расспросил их об условиях работы, о том, как обеспечивается  больница лекарствами. Получают ли они вовремя заработную плату? Хватает ли квалифицированных кадров? И, когда услышал, что нужен высокопрофессиональный хирург, который из-за отсутствия средств не хочет ехать работать в Чиколу, Арсен Сулейманович сказал:
– Ищите специалиста! Зарплату ему платить буду я! Арсен не только обошел все отделения больницы, но даже спустился в цокольное помещение (подвал) больницы, где осмотрел все тепло- и канализационные коммуникации. Побывал в каждой больничной палате. Пообщался с больными, лежащими и ходячими. Больные выражали благодарность медперсоналу, лично главному врачу больницы Тамерлану Бесолову за чуткое и внимательное отношение к больным.
В одной из палат больной прямо задал вопрос Арсену Сулеймановичу:
– А это правда, что нашу районную больницу хотят упразднить в связи с «оптимизацией»?
Арсен ответил четко и однозначно:
– Говорю вам в присутствии телевизионной камеры. Если больницу ликвидируют, то я в республику больше никогда не приеду!
Воодушевленные больные и медперсонал с теплотой и добрыми пожеланиями в работе вышли проводить своего депутата, ныне сенатора Арсена Фадзаева.
А он и уходя, обратил внимание на разбитую дорогу,  подходящую к больнице. И тут же позвонил в дорожную организацию:
– Сколько вам еще нужно времени, чтобы дорогу привести в надлежащий порядок?! Сколько месяцев вы уже этим занимаетесь и не можете привести в порядок 100 метров?!
Надеемся, что к следующему приезду сенатора в больницу, дорогу сделают!

Алан БЕРДИЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: