Депутаты-«патриоты» включились в работу без раскачки  (Газета «Пульс Осетии» №42, октябрь 2017)

Прошедшая суббота для многих депутатов парламента от фракции «Патриоты России» не стала выходным днем. Для тех депутатов, кто впервые вошел в парламент, это могло показаться удивительным. Но те, кто давно работает с лидером «патриотов» Арсеном Фадзаевым, знают, что у него выходных дней не бывает. А тем более  сейчас, когда он, став членом Совета Федерации РФ, на три дня приехал в Осетию. Эти дни надо использовать по максимуму и с большой эффективностью.
В партийном офисе «патриотов» уже к девяти утра собралось немало людей, которые заранее записались  на прием. Ровно в десять часов прием начался. Сразу несколько депутатов принимали и выслушивали людей. Это сам Арсен Фадзаев, заместитель председателя парламента Батраз Билаонов, депутат Дзамболат Камболов, председатель аграрного комитета парламента Георгий Тетцоев, депутат Вадим Цаллати.
Большую предварительную работу по всем обращениям провела депутат Светлана Доева, которая вместе со своими помощниками проработали каждое обращение. То есть, когда человек входил в кабинет, то депутаты уже знали с какой проблемой или просьбой он к ним обращается.
И надо было видеть со стороны как четко, по-деловому общались депутаты с людьми.  Оно и понятно, поскольку в коридоре собралось не менее семидесяти человек.
По ряду обращений тут же последовали телефонные  звонки в соответствующие ведомства и районные администрации.  Следует отметить, что среди пришедших и приехавших было немало жителей из разных районов республики. Так, лично Арсен Фадзаев принял делегацию из пяти человек из Моздокского района. Правда, тема их беседы для корреспондента осталась «за дверью».
С какими просьбами пришли люди? Многодетные матери просили помощи в определении своих детей в детские сады. Две многодетные семьи обратились с просьбой помочь стройматериалами для строительства домов, поскольку они живут в саманных, ветхих строениях. Тут же, посовещавшись, депутаты обещали оказать помощь со стройматериалами. Пожилая женщина обратилась с просьбой оказать помощь в приобретении лекарств для больных мужа и сына.
Последовал ответ: «На новой неделе вам купят лекарства».
У кого-то вопрос  «заморозился» в районной  администрации нерадивыми чиновниками. Последовало обещание повлиять на них.
Много, очень много самых разных просьб. Иногда со слезами, переживаниями. Перед депутатами предстала по-настоящему правдивая, не приукрашенная жизнь их избирателей. Жизнь, в которой остается еще масса проблем, множество нерешенных вопросов. Но депутаты-«патриоты»  намерены вместе решать эти вопросы, поскольку понимают, что люди, оказавшие им доверие во время выборов, надеются на них и ждут от них перемен к лучшему. 
* * * 
А двумя днями ранее, в четверг, сразу же после окончания очередной сессии республиканского парламента, депутат-«патриот» Дзамболат Тедеев эффективно включился в работу, проведя прием жителей республики. Предварительно к нему на прием записалось двадцать человек. Фактически же пришло более тридцати.
Помощники депутата были приятно удивлены деловой «хваткой» Дзамболата Ильича. Многие вопросы, с которыми к нему  обратились избиратели, он решал тут же, на месте. По вопросу оказания помощи в ремонте жилья он звонил в городскую администрацию. По вопросам пенсий и другим социальным вопросам связывался с руководством министерства соцобеспечения.
  Люди пришли с самыми разными вопросами. Как к своему коллеге, который должен их понять, обратились тренеры, у которых до безобразия маленькие оклады. Кто-то просил помочь в трудоустройстве. Кому-то нужна была просто разовая материальная помощь.
Манера ведения приема людей, вежливость, деликатность, настроенность оказать помощь в очередной раз продемонстрировали, что Дзамболат Тедеев  не только великий тренер (напомним, что он действующий главный тренер по вольной борьбе сборной России), но и состоявшийся политик.
Посетители, уходя с приема, не просто получали надежду, но еще и веру в то, что их слушают и слышат. А это, в наше время, согласитесь, уже немало.

Алан БЕРДИЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: