«Саби» на гастролях и фестивале (Газета «Пульс Осетии» №42, октябрь 2017)

ТЮЗ «Саби» на днях вернулся из поездки на гастроли в Карельский театр кукол, где показал семь спектаклей. Театр впервые совершил столь дальний маршрут… И все это – благодаря Государственной программе обменных гастролей… Радость встреч со зрителями и спектаклями одного из лучших детских коллективов сняла усталость, как рукой. Помимо спектаклей наши актеры побывали в богатейшем хранилище кукол, созданных по современным технологиям уникальными мастерами. И куклы обладают особой подвижностью, выразительностью характеров и неповторимостью образов. Наши зрители сами смогут в этом убедиться, потому что спектакли потрясают… Театр из Петрозаводска приезжает к нам во второй декаде ноября.
Второй замечательной встречей была поездка на престижный Международный фестиваль спектаклей для детей и подростков национальных театров «Кееда». Это имя популярного героя калмыцких сказок. Помимо нашего театра в фестивале участвовали ТЮЗы из Чувашии, Мордовии, Марий Эл, Азербайджана. В подведении творческих итогов известный критик Валентина Федорова отметила актерскую энергетику, заразительность, остроумное решение режиссера Амзора Баракова. Организаторы фестиваля – Галина Шураева и знаменитый режиссер Борис Манджиев вносят большой вклад в дело развития искусства театра – для детей и молодежи…
В театре много планов, и крылья удачи еще никому не мешали стремиться к новым достижениям!
Сейчас готовятся два новых спектакля – муд-рая комедия «Три поросенка» в кукольной технике (режиссер – З. Плиева, художник – И. Кулкина) и к Новому году – снежное шоу «Снеговики» (режиссер – И. Баграева, художник – С. Ситохова). «Саби» рад видеть каждого малыша и взрослого… В его объемном репертуаре – спектакли для каждого!

Марина ВАСИЛЬЕВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: