Московские инвесторы готовы вложиться в строительство мусороперерабатывающего завода в республике

Потенциальные инвесторы представили проект, предполагающий сбор, транспортировку и переработку твердых коммунальных отходов. При этом они планируют взять все расходы по созданию завода на себя, не требуя республиканского софинансирования. Стартовый бюджет предполагается в размере 10 миллионов долларов. На них планируется строительство и технологическое оснащение завода, приобретение транспорта.
В виде презентации инвесторы рассказали, как планируют переработку и производство новой продукции из отходов. После переработки пластика, по их словам, возможно создание плитки, черепицы и многого другого.
Как отметил зампред председателя правительства Северной Осетии Ахсарбек Фадзаев, основное требование к инвесторам – рекультивация 25 гектаров свалки.
«Вся республика должна быть охвачена при уборке мусора. В каждодневном режиме необходимо вывозить отходы. И чтобы не существовало временного хранения мусора, так как это может стать теми же стихийными свалками», – отметил Фадзаев.
Инвесторы с условиями согласились и теперь им предстоит осмотреть потенциальную площадку под строительство завода, познакомиться с инфраструктурой и логистикой, после чего правительству республики будут представлены точные параметры будущего завода.
Напомним, ранее технологии по переработке твердых коммунальных отходов в Северной Осетии представила финская компания. Республика ждет последнюю презентацию от чешских предпринимателей, после чего вынесет окончательное решение по строительству мусороперерабатывающего завода.

Ossetia News

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: