СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ (Газета «Пульс Осетии» №41, октябрь 2017)

«Коммунизм при Сталине завоевал аплодисменты и восхищение всех западных наций. Коммунизм при Сталине дал нам примеры патриотизма, равные лучшим в анналах истории. Коммунизм при Сталине вырастил лучших генералов в мире. Гонения на христианство? Это не так. Не существует никаких религиозных преследований. Двери Церкви открыты. Расовые преследования меньшинств? Совершенно нет. Евреи живут, как все. Политические репрессии? Конечно. Но теперь ясно, что те, кто были расстреляны, предали бы Россию ее немецким врагам», – так охарактеризовал период правления Сталина лорд Бивербук.

СССР под руководством Сталина уверенно преодолевал трудности и усиливался политически и экономически. Не всем это нравилось. Особенно пугала недругов наша динамика роста. Паразиты объединились против нашего народа с целью уничтожить и ограбить. После развала СССР приступили к дележке нашей страны и ресурсов с помощью отработанных технологий. Не зря говорят: «Историю переписывают для того, чтобы потом переписать имущество. Сначала приходят солженицыны, а за ним идут чубайсы». Именно так у нас все и произошло – сперва пришел Солженицын, а следом за ним пришел Чубайс.

В народе говорят: «Лиса знает сто сказок и все они про курицу». Это качество является основополагающим для всех паразитов. У паразитов, о чем бы они нам ни говорили, всегда все сводится к тому, что мы постоянно должны платить и каяться. Вот точный портрет паразита – он всегда внушает нам чувство вины и призывает платить и каяться. То есть, если кто-то призывает вас платить и каяться, знайте, что это паразит, как бы он ни маскировался.
Пришедший к власти Ельцин установил поистине людоедский режим. Власть устроила самый настоящий геноцид населения России. В год вымирало по миллиону человек. Причем, это были люди, совершенно ни в чем не повинные, не считая того, что они не вписались в гайдаро-чубайсовский рынок. Люди не могли нормально похоронить своих близких. Не было денег даже на похороны. Гробы брали напрокат. Все сбережения были беспардонно разграблены в результате манипуляций с курсом рубля. Кладбища разрастались как раковые метастазы, это отчетливо было заметно из космоса. Даже сейчас положение не вполне выправилось – в минимальную продовольственную корзину входит продуктов меньше, чем в паек заключенных ГУЛАГа и военнопленных.
«Ну, тупые, американцы!» – часто повторяет известный сатирик. Может быть, американцы в чем-то и тупые, но когда они хотят дестабилизировать и уничтожить неугодную страну, они очень даже не тупые. Они работают по методичкам, которые были разработаны людьми неглупыми еще в те времена, когда США были на пике могущества. Для разработки методичек они используют все современные достижения и опыт древности. В известной притче Акбар начертил на песке линию и предложил своему визирю Бирбалу укоротить ее, не прикасаясь. Бирбал начертил рядом длинную линию, чем зрительно уменьшил первую. Точно по такому же принципу американцы решают вопрос выгораживания наших либералов от критики и возмездия. Они раздувают кампании по демонизации выдающихся руководителей России и СССР: Ивана Грозного, Ленина, Сталина. На фоне этих, накатывающихся волна за волной истерик, люди забывают о предательской сущности и роли либералов. Точнее, раньше забывали, но сейчас стали вспоминать и сопоставлять простые факты. Столыпин верно предсказал: «Россия сумеет отличить кровь на руках палачей от крови на руках добросовестных врачей». А это говорит о том, что самые хитромудрые методички могут действовать только определенное время. Потом их распознают, и эти методички становятся разоблачением для создателей и тех, кто им следовал. Это примерно так, как было с «наперсточниками». Что сейчас и происходит. Народ уже понял хитрые ходы либералов и их хозяев.

Сталин был созидателем, объединителем, собирателем земель. Даже ярые хулители Сталина, утверждая, что вождь, якобы, все создавал за счет каторжного труда заключенных, сами того не осознавая, подтверждают, что Сталин СОЗДАВАЛ. А хороший-расхороший демократ и либерал Ельцин УНИЧТОЖАЛ, ничего не создавая. Для Сталина суровые меры против врагов государства были средством оздоровления общества. Иосиф Виссарионович действовал как хирург-целитель, как хирург, предотвращающий распространение гангрены на весь организм. Народ увеличивался в численности, благосостояние росло. Кстати, «вождь-тиран» не был взяточником, если кто не знал.
Ельцин – это мясник-убийца. Для него уничтожение народа было самоцелью. У него была идеология раковой клетки – уничтожение ради уничтожения. Его команда реформаторов – это зондер-команда в чистом незамутненном виде. На любые указания «друга Билла» Ельцин щелкал каблуками и говорил «яволь!» До сих пор нам это аукается.

У нас в республике существует Северо-Осетинская республиканская Ассоциация жертв политических репрессий «НОМАРÆН». Председатель организации – А. Б. Зураев. В прошлый четверг организация провела конференцию в СОИГСИ.
Как и ожидалось, обсуждали «зверства кровожадного тирана». Суть всех разговоров состоялась в перепевках премудростей Сванидзе, Млечина и других деятелей из этого ряда. Тем не менее, были и вполне ответственные, здравые выступления. Цибиров Герлик Иласович, кандидат исторических наук (СОИГСИ) предостерег от огульных, необоснованных обвинений: «Не следует поднимать излишний ажиотаж. Тут надо действовать осторожно, все доводы необходимо строить исключительно на проверенных архивных документах». Марк Петрушанский справедливо заметил: «Мы не должны впадать в крайности. Такими подходами кто-то стравливает людей. Например, сейчас снимают фильмы о зверствах красноармейцев. Пусть так, но почему тогда не снимают о зверствах белогвардейцев, что тоже является фактом?»

После конференции я обсудил с активистами организации некоторые нюансы. Утверждение «Лес рубят – щепки летят» не отменяет обязанности государства и общества заботиться о тех, кто действительно пострадал безвинно. Репрессированные имеют право на льготы и помощь. Но, тем не менее, нужно ограничиться гуманитарным аспектом проблемы и не вмешиваться в политику, тем более что с каждым годом авторитет Сталина растет. Такова моя позиция. Позиция «НОМАРÆН», к сожалению, другая – любой ценой осудить Сталина и сталинизм на основании тезисов Сванидзе. О Ельцине говорить они не хотят.

Юрий ПЕТРОСОВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: