Республиканские новости (Газета «Пульс Осетии» №40, октябрь 2017)

В рамках Федеральной целевой программы в Северной Осетии началось строительство четырех детских садов. Два учреждения будут построены в городе Беслан, одно в поселке Советское Ирафского района и еще одно в Алагире. Каждый детский сад сможет принять 120 детей.
* * *
Глава республики Вячеслав Битаров во время совещания по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления  сказал о том, что каждый желающий может получить земельный участок под строительство магазинов, кафе, гостиниц вдоль федеральных  дорог. Таким образом, будут созданы новые рабочие места и решен вопрос комфортного пребывания водителей и пассажиров транзитного транспорта. А налоговые отчисления с данных объектов будут пополнять местные и республиканский бюджеты.
* * *
Как сообщил представитель миннаца, на базе ГМТ откроется факультет, где будут обучать казаков охране туристических объектов и туристов. Казаков будут готовить к тому, что они сами будут возить туристов и работать в качестве экскурсоводов. Программу планируют запустить в следующем учебном году.
* * *
Три выходных дня подряд – 4,5,6 ноября – ожидают россиян в начале следующего месяца в связи с празднованием Дня народного единства. В связи с тем, что в этом году 4 ноября (День народного единства) выпадает на субботу, которая является выходным днем и переносится на ближайший рабочий день, понедельник 6 ноября также будет выходным. При этом продолжительность рабочего дня в пятницу, 3 ноября, сокращается на 1 час.
* * *
Спектаклем «Последние» по пьесе Максима Горького в прошедшую субботу  открыл очередной сезон Русский академический театр им. Е. Вахтангова. До конца года в театре планируют выпустить 3 премьерных постановки: трагикомедию «Кин IV» Григория Горина, «Биографию» Макса Фишера и сказку «Снежная королева».
* * *
Владикавказ попал в список городов с наиболее доступными ценами на жилье.  Средняя цена на квадратный метр квартиры в новостройке во Владикавказе составила 29, 8 тысячи рублей. Таковы итоги рейтинга российских городов по стоимости жилья. Лидером списка ожидаемо стала Москва – за квадратный  метр в новостройке без учета элитного сегмента придется выложить  208,6 тысячи рублей. На втором месте Санкт-Петербург – 101 тысяча рублей, на третьем Сочи – 88,9 тысяч рублей. Самые дешевые квартиры в Махачкале – 26,3 тысячи рублей.
* * *
Закрытие Республиканского центра восстановительной медицины и реабилитации не планируется. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения. «Распространяемая информация о предстоящем закрытии Центра восстановительной медицины и реабилитации, более известного как «физтер», не соответствует действительности. Медучреждение работает в штатном режиме. Здание продолжает оставаться в собственности республики. Слухи о закрытии больницы носят провокационный характер», – сказала пресс-секретарь минздрава Зарина Темирканова.
* * *
С 5 по 15 октября  пройдет Всероссийская декада подписки, в ходе которой во всех отделениях Почты России, на сайте http://podpiska.pochta.ru, а также с помощью мессенджера Viber можно будет подписаться на газеты и журналы со значительными скидками.
Почта России  снижает для подписчиков цену на доставку изданий: по каталогу Почты России – на 10% для федеральных и на 15% для региональных и местных СМИ, а по каталогам других подписных агентств на 5% и на 10% соответственно.
* * *
В Кизляре в преддверии Дня учителя состоялся турнир по мини-футболу памяти братьев Дадовых. Султан и Тархан Дадовы проработали в первой кизлярской школе больше 40 лет. И один, и второй преподавали физкультуру и воспитали не одно поколение детей. Инициатива их коллег была поддержана руководством образовательного учреждения, и несколько дней на футбольном поле не смолкал гул болельщиков. Ребята даже плакаты изготовили, чтобы поддержать свои команды.  С этого года соревнование по мини-футболу станет традиционным мероприятием в селе.
* * *
В осеннюю призывную кампанию в российские войска из Северной Осетии  призовут  более 500 человек.  Из них в сухопутные войска – 183 человека, в войска национальной гвардии – 180 человек, в военно-космические силы – 100 человек, железнодорожные войска – 20 человек, части центрального подчинения – 12 человек, части МЧС – 5 человек. География призыва – от Владикавказа до Санкт-Петербурга, Хабаровска и Крыма. На альтернативную гражданскую службу будет направлено 8 человек.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: