Только честь, только честь никому! (Газета «Пульс Осетии» №40, октябрь 2017)

В минувшую пятницу в Бесланской гимназии №1 состоялось замечательное мероприятие. Пятый класс 1-ой гимназии имени Героев Спецназа принимали в «Юнармию». Всероссийское общественно-патриотическое движение «Юнармия» объединяет в своих рядах более 20 тысяч юнармейцев. Мероприятие, как оказалось, весьма серьезное. Из Южного военного округа прибыли военный оркестр и знаменная группа почетного караула штаба округа.
Присутствовали: советник главы РСО-А, Председатель Совета ветеранов РСО-А, генерал-майор авиации Каболов Солтан Наликович; зам. Командующего Южного военного округа по работе с личным составом генерал-майор Жаров Владимир Левонтьевич; военный комиссар РСО-А Попов Андрей Вадимович; руководство района. Организатором и ведущей этого события была зам. директора по воспитательной работе Ганиева Елена Сулидиновна.

Впечатлил своим профессионализмом военный оркестр. Выправка и красивый строевой шаг знаменной группы создали особо торжественную обстановку. Но самое главное впечатление произвел на всех вступающий в «Юнармию» отряд. Дети в хорошей красивой экипировке. Пятиклассники дисциплинированы и подтянуты, – то ли вообще они по жизни такие, то ли перед лицом важности момента подтянулись, неизвестно, но впечатление очень хорошее. Когда началась процедура принятия в ряды организации, выявился, вернее, выявилась командир отряда – Ещерекоева Алана. Командир оказался маленький, но серьезный и строгий. Команды и строевые приемы, строевой шаг, настолько безукоризненно отработаны, что генерал-майор Каболов в своем обращении к ребятам отметил высокую подготовку командира отряда: «Многим действующим офицерам армии следовало бы поучиться у нее как следует отдавать команды». Подготовка действительно отменная, абсолютно безо всяких скидок на возраст.

Генерал-майор Жаров обратился к ребятам с речью. Он призвал хранить верность традициям, быть патриотами своей родины и быть готовыми защищать страну от агрессора. «К сожалению, такая необходимость еще существует и нам надо быть готовыми отражать любое нападение» – сказал генерал. После приведения отряда к присяге, ребят наградили специальными медалями. Кстати, в гимназии существует орден за заслуги перед первой гимназией. Вот так вот! Знай наших! Было много родителей, все довольны таким, без преувеличения, праздником, всем понравилось мероприятие.

После этого всех пригласили в актовый зал. Посмотрели на экране ролик о движении «Юнармия». На сцене продемонстрировали показательное выступление «президентского полка» гимназии. Выступил юнармейский отряд центра патриотического воспитания. В обоих случаях ребята неплохо подготовлены. В конце программы наградили классного руководителя. Ученики выбежали поздравлять, была большая куча мала. Это был финал праздника.

Юрий ПЕТРОСОВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: