Североосетинские производители могут бесплатно разместить свою продукцию в выставочном комплексе

Республиканская экспозиция, открывшаяся в декабре прошлого года на территории крупнейшего в Европе оптово-розничного продовольственного центра, создает все возможности для круглогодичной презентации и продвижения региональной продукции.
Сегодня торгово-выставочный павильон Северной Осетии представлен более чем 15 производителями. В ассортименте не только продукты питания, но и популярные линии напитков, некоторые виды бытовой химии. Приобрести здесь можно осетинские пироги, сыр, конфеты, полуфабрикаты, мыло ручной работы и многое другое.
Общий товарооборот московского агрокластера «Фуд Сити» составляет около пяти тысяч тонн в сутки. Продукция поставляется сюда из 85 субъектов России и 35 стран. Для производителей  это – хорошая возможность выйти не только на региональные, но и на иностранные рынки.

Благодаря особенностям размещения павильонов, когда предприниматели из разных регионов и стран сосредоточены в одном месте, производители могут реализовывать свою продукцию напрямую без посредников и без наценки, что в свою очередь ведет к удешевлению стоимости товаров для конечного потребителя. Необходимо отметить, что отбор резидентов североосетинской экспозиции осуществляется республиканским Фондом поддержки предпринимательства, который является официальным представителем агрокластера «Фуд Сити» в регионе.

Для того, чтобы стать участником, производителю необходимо заключить договор с оператором, предоставить образцы выпускаемой продукции и необходимую сопроводительную документацию. В числе обязательных условий – предприниматель должен быть зарегистрирован на территории Северной Осетии. Участие в выставке оплачивается за счет средств республиканского Фонда поддержки предпринимательства.
«Сегодня мы даем возможность предпринимателям на безвозмездной основе представить свою продукцию на территории крупнейшего в Европе агрокластера. Это своеобразный инструмент государственной поддержки. Выставка уже помогла некоторым предпринимателям заключить выгодные контракты с заказчиками. Так, производители замороженных осетинских пирогов, сразу после презентации своей продукции, получили крупный заказ из Якутии», – отмечает директор Фонда Батраз Гагиев.


Пресс-служба
минэкономразвития республики

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: