Жонглирование кусками реальности (Газета «Пульс Осетии» №39, октябрь 2017)

Еще летом, когда даже до парламентских выборов было далеко, люди, обсуждая политику, высказывались в том плане, что, мол, все интересное в России начнет происходить только после выборов Президента РФ. Из этого можно было заключить, что к парламентским выборам народ отнесется без особого интереса, что, собственно и подтвердилось. Основное внимание люди уделяют президентским выборам, поскольку именно они определят дальнейший курс РФ.
Еще более пристально за этими знаковыми выборами наблюдают наши заклятые «партнеры». Денег и прочих ресурсов на подрывную деятельность не жалеют. Наших либералов подкармливают и нацеливают на срыв и дискредитацию президентских выборов. Хотя США уже пообветшали и потеряли былое всесилие, но руководство не желает признавать реалии и действует машинально, по старой привычке. Вменяемые люди из окружения Трампа стараются как-то напомнить о неблагоприятной действительности: «Ваша казна пустеет, милорд. Русофобия дорого обходится короне, сир. Фарт закончился». Но руководство США живет воспоминаниями о прошлых временах, когда американцам удавалось навязывать свою волю всему миру, а неугодные государства уничтожали или доводили до распада. Точно по верной пословице: «Где однажды убил косулю, там охотится каждый день».
Собственно США изначально были созданы беглыми каторжниками, и характер создателей этого разбойничьего государства сохранился по сей день. Эта страна представляет собою некое искусственное неустойчивое образование, а это признак его
недолговечности, как и всего остального подобного ему. Искусственная овечка Долли была злая и быстро сдохла. В случае США «бобик еще не сдох, но недолго ему осталось». В Америке были и остаются серьезные противоречия. Расовые проблемы, имущественное расслоение и многое другое – это никуда не ушло. Все эти проблемы удавалось как-то заглушить и выровнять с помощью высокого уровня жизни в США. Сейчас, когда все острее обозначаются трудности, старые проблемы и новые напасти все чаще дают о себе знать. Недалеко и до американского майдана. «Цветные революции» бумерангом стучат к авторам этих идей. Американские продюсеры чужих бунтов так долго вглядывались в бездну, что внезапно бездна начала вглядываться в них. Но это то, чему еще предстоит произойти. А пока США все еще сильное государство. И если добра от них ждать не следует по определению, то гадостей они способны сделать немало. И по намерениям, и по возможностям.
С помощью военного вмешательства нас никто не одолеет. Но с помощью различных диссидентствующих либералов обязательно будут пытаться развалить изнутри. Сумасшедшие деньги выделяли и продолжают выделять на развал нашей страны. Разрабатывают различные методики по дестабилизации. Методички известные, во всех странах используют одни и те же. Но, к сожалению, эти технологии все-таки срабатывают. Действуют как вирус: где иммунитет слабый, там и находят благодатную почву. Суть всей пропаганды нашей пятой колонны сводится к нехитрой мысли: у нас все плохо, а за кордоном все хорошо. Чтобы и нам было хорошо, надо разрушить свое государство, подстелиться под хороший Запад и тогда перед нами откроются чертоги справедливости, равенства и братства. Последний пример такого счастья – Украина.
Рассмотрим некоторые типичные примеры такой пропаганды. Например, выкладывают в соцсети картинку, где рядом изображены благоустроенный Дубаи и разбитые избы заброшенной деревни в сибирской глубинке – полюбуйтесь, мол, на такой контраст. Но позвольте, Дубаи – это столица государства. Если сопоставлять с какой-то другой страной, то, по идее, должны были сравнить со столицей другого государства, в данном случае – с Москвой. А если показывают нашу глубинку, то должны были бы показать свою глубинку. Пусть тогда покажут бедуина на драном верблюде. В глубинке у араба из имущества есть только латаный шатер и хромой облезлый ишак, свидетель времен очаковских и покоренья Крыма. Но такого не покажут, потому что объективная информация не способствует революционным настроениям.
Нередко выкладывают изображения благоустроенной улицы в каком-нибудь Таллине – полюбуйтесь, какой там у них култур-мултур. Да у нас вся Москва благоустроена получше этого Таллина. Добавим Питер. Плюс практически все областные центры России. Многие райцентры у нас благоустроены: заповедники, парки и другие места. Если все эти территории суммировать, на этой площади свободно разместятся с полдюжины таких государств как Эстония вместе со своими Таллинами. Демонстрируют какую-то образцовую грядку с целью показать свое превосходство перед нашими полями. Даже если у нас и нет таких грядок, мы первые в мире по экспорту пшеницы, кукурузы, овса, ячменя. Удивите нас своей прилизанной грядкой. Выставят фотографию отремонтированного дома в Финляндии и для контраста фотографию дома в России, который по плану отремонтируют через полгода. Но тогда его уже никто не покажет.
Наиболее оголтелые нападки организованы на лидера нашей страны В. В. Путина. «Путин, он вообще воспитан питерской подворотней» – не страшась застенка и палачей, кричат храбрые либералы. Так это и хорошо, любезные. Только тот, кто прошел суровую школу жизни, в переломный момент способен стать лидером нации. В советское время два члена Политбюро ЦК КПСС Разумовский и Демичев поехали в Степанакерт разруливать карабахский конфликт. Сидели в обкоме, не зная, что делать и не смея носа высунуть. Когда их попросили все-таки выступить перед народом, Разумовский стал лепетать какие-то несуразности, в том числе сказал знаменитую фразу: «Чего вам делить, двум братским мусульманским народам?!» Это при том, что во всех газетах широко обсуждалась тема стравливания двух наций по религиозному признаку. Надеюсь, у товарища Разумовского очень хорошая и правильная биография успешного Обком Обкомыча. Когда в Таджикистане случилась война, все партийные секретари с правильными биографиями попрятались как тараканы, бросив республику на растерзание, и только вмешательство в ситуацию реальных лидеров народа исправило положение. В. В. Путин взял на себя руководство страной, когда стоял вопрос «быть или не быть». И вывел страну из кризиса. Потому что он мужчина, прошедший школу жизни, а не мямля кремлевская.
Основу пятой колонны в России составляют подготовленные специалисты по майданам, которые состоят на зарплате в Госдепе. С ними все ясно. Они привыкли торговать Родиной на вынос и распивочно. Любой из них, в нужный момент, согласно прейскуранту, порвет на себе одежды и расцарапает грудь. Но когда ахеджакнутые либералы «с легкостью необыкновенной» идут в их колонну, покупаясь на сопливую сентиментальность, это весьма прискорбно. Они, приняв за чистую монету, сбивают с пути других доверчивых сограждан. Пользуясь тем, что у нас много еще серьезных нерешенных проблем, подбивают людей на глупые нелогичные протесты. Подойдет такой, и начинает уговаривать: «Пойдем на протест. Свергать «кровавый рыжым». Ну, пожалуйста. Очень надо. Брат Митька помирает, майдана просит».

Юрий ПЕТРОСОВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: