Единство великой России! (Газета «Пульс Осетии» №38, сентябрь 2017)

«Единство фамилии, единство рода, единство Осетии, единство великой России!» — этот лозунг звучал на Форуме осетинских фамилий, организованном 19 сентября Северо-Осетинской региональной культурно-просветительской общественной организацией «Иудзинад».
Участие в форуме приняли заместитель министра РСО-Алания по вопросам национальных отношений Алан Багиев, представители общественных организаций, молодежь и другие заинтересованные лица.
В повестку дня были включены актуальные вопросы сохранения языка, национально-культурной самобытности осетинского народа, сплоченности и единства общества. Каждое из этих направлений является приоритетом государственной политики в сфере реализации государственной программы «Национально-культурное развитие осетинского народа» на 2017–2019 годы.
Одним из путей решения этих сложных задач, в соответствии с государственной программой, является поддержка образовательных и социально ориентированных некоммерческих организаций, содействующих национально-культурному развитию и укреплению единства в обществе. Культурно-просветительская работа общественной организации «Иудзинад», название которой в полной мере соответствует консолидирующим устремлениям ее идеологов, вносит ценный вклад в общие усилия по преумножению духовных ценностей в обществе.
Алан Багиев, заместитель министра РСО-Алания по вопросам национальных отношений: «Форум осетинских фамилий — это уникальный пример того, как идея сохранения мира, взаимопонимания и взаимоуважения может объединить представителей разных поколений. Это своеобразный институт народной дипломатии, помогающий укреплять мир и стабильность в обществе вопреки политическим и идеологическим предпочтениям».
Организация «Иудзинад» проделала немалый путь. Одним из главных достижений является проведение подобного форума. Подтверждением того, что движение выбрало верный курс, является тот факт, что обсуждаемые на форуме вопросы были рекомендованы к включению в повестку дня на Съезде осетинского народа, запланированного на октябрь текущего года.
Символично, что в этом году форум состоялся в преддверии празднования Дня республики и Дня города Владикавказа. Это добрый знак.

Пресс-служба Министерства РСО-Алания
по вопросам национальных отношений

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: