Во Владикавказе презентовали первый брендовый маршрут туроператора TUI по Северной Осетии

14 сентября на торжественном открытии Межрегионального форума по развитию внутреннего туризма на Северном Кавказе директор по управлению продажами «TUI Россия и СНГ» Али Микаилов анонсировал первый брендовый маршрут TUI по Северной Осетии. Пакетные предложения, рассчитанные на 3 дня и 2 ночи, теперь доступны во всех офисах туроператора, а также на сайте http://www.tui.ru. Стоимость маршрута варьируется в диапазоне от двадцати семи до шестидесяти одной тысячи рублей за тур на одного человека.

Делегация из 150 представителей ведущих турагентств-партнеров TUI впервые приехала во Владикавказ, чтобы познакомиться с туристско-рекреационным потенциалом не только Северной Осетии, но и других республик Северного Кавказа. В рамках официальной части мероприятия прошла видеопрезентация туристических маршрутов по субъектам СКФО, а также были анонсированы ключевые точки флагманского маршрута по Северной Осетии.

От имени Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова гостей мероприятия приветствовал заместитель председателя республиканского правительства Ахсарбек Фадзаев. Он отметил, что Северная Осетия-Алания всегда отличалась гостеприимством, и выразил уверенность в том, что у участников мероприятия останутся незабываемые впечатления от пребывания на осетинской земле, а сам форум придаст мощный импульс для дальнейшего долгосрочного сотрудничества.

Заместитель генерального директора «TUI Россия и СНГ» Александр Сирченко в приветственном слове выразил благодарность принимающей стороне и лично Главе Республики Северная Осетия-Алания В. З. Битарову. «Мы видим огромный потенциал в развитии туризма в Северной Осетии и других регионах Северного Кавказа. Качественные позитивные изменения есть в социально-экономическом блоке, в развитии инфраструктуры. После того как мы на деле убедились, что обстановка в республике абсолютно комфортная и безопасная, мы взяли на себя ответственность и пригласили делегацию из 150 партнеров TUI, которые в ближайшие дни смогут на личном опыте убедиться в том, что Осетия — прекрасное место для коротких и длинных экскурсионных туров», — заключил Александр Сирченко.
Брендовый маршрут TUI вобрал в себя наиболее значимые объекты туристского показа, которые будут интересны как внутреннему, так и въездному международному туристу. Знакомство с республикой гости Северной Осетии начнут с Куртатинского ущелья, наиболее известного своими историческими и культурными памятниками (сторожевые башни и склепы, «Мертвый городок», самый высокогорный в России Аланский мужской монастырь). Туристы посетят Даргавскую долину, Дзивгисскую крепость, крупнейшую наскальную крепость на Кавказе, уникальный каньон Кадаргаван, самый высокий в Европе высокогорный водопад Большой Зейгелан (дословный перевод: «падающая лавина») и много других удивительных мест, хранящих вековую историю, память и легенды!

«Развитие туризма — одна из приоритетных задач Агентства развития Республики Северная Осетия-Алания. Презентация брендового маршрута свидетельствует о признании потенциала республики как центра традиционного, экстремального и познавательного туризма. Напомню, что Северная Осетия стала первым регионом в СКФО, с которым TUI, один из крупнейших туроператоров, реализовал намерения о сотрудничестве на таком высоком уровне. Убежден, что с легкой руки наших партнеров о красотах Северной Осетии узнают миллионы туристов, на первом этапе — из России, а дальше будем выходить на международный уровень. Агентство развития прикладывает все возможные усилия для реализации этой амбициозной цели», — отметил генеральный директор Агентства развития РСО-Алания Павел Игнатьев.

Алина ТАКАЗОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: