В Северной Осетии создадут многофункциональные зоны дорожного сервиса

Создание многофункциональных зон дорожного сервиса для большегрузных и легковых автомобилей в Северной Осетии об¬судили сегодня чиновники в ходе выездной планерки в Кировском районе.

Концепция проекта предполагает организацию парковочных мест для длительной и кратковременной стоянки грузовиков, автобусов и легкового транспорта. Также проект предусматривает предоставление сервисного ассортимента в виде мотеля для комфортно¬го пребывания водителей и пассажиров, мойки для большегрузных автомобилей и автосервиса, где будет производиться ремонт грузовых машин. Центр будет расположен между селением Эльхотово и станицей Змейской. Срок строительства объекта составит два года, при этом будет создано 89 рабочих мест.

«Мы являемся приграничной территорией. Исходя из географического положения нашей республики, поток транзитного транспорта очень большой, в том числе и грузового. В связи с этим постоянно возникают проблемы на контрольно- пропускных пунктах, особенно в летний и зимний периоды. У нас нет соответствующих условий для водителей и пассажиров машин, чтобы они могли нормально отдохнуть. Эта инфраструктура в республике не развита. Реализация данного проекта позволит создать места для стоянки большегрузов, условия для отдыха водителей и пассажиров, также на территории будет расположен медпункт, в котором люди при необходимости смогут получить первую медицинскую помощь», — рассказал корреспонденту соучредитель ООО «Транзит» Сослан Хутяев.
Данное место для объекта выбрали не случайно: благодаря верному расположению планируется охватить автомобильные потоки сразу в трех направлениях: граница РФ с Грузией — КПП «Верхний Ларс», граница РФ с Южной Осетией — КПП «Нижний Зарамаг» и граница РФ с Азербайджаном.

Объект рассчитан на одновременное пребы¬вание 600 единиц транспорта, в том числе 500 большегрузных автомобилей, 50 автобусов и 50 микроавтобусов.
«Наше министерство инициировало конкурс проектов на создание многофункциональной зоны дорожного сервиса для большегрузных и легковых автомобилей в Северной Осетии. Откликнулись ребята, предоставили свой бизнес- план. В будущем большегрузные автомобили, которые следуют в республики Закавказья или в других направлениях транзитом через Северную Осетию, получат возможность при закрытии границы воспользоваться услугами, которые будет предоставлять данный центр», — подчеркнул министр промышленности, транспорта и энергетики Северной Осетии Хайдарбек Бутов.
Одним из основных элементов МЗДС будут два информационных табло, каждое площадью 18 кв. м. На них планируется размещать всю не¬обходимую информацию о режиме работы КПП «Верхний Ларс» и «Нижний Зарамаг» в рамках единой информационной системы оповещения Северо-Осетинской таможни. Комплекс будет ра¬ботать в круглосуточном режиме.

Нино ГУДУШАУРИ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: