Театр «Саби» вновь распахнул двери для своих зрителей (Газета «Пульс Осетии» №37, сентябрь 2017)

Воздушные шары, клоуны с развлекательной программой и спектакль «Лесное лихо» — ТЮЗ «Саби» распахнул двери для своих юных зрителей, устроив для них самый настоящий праздник. По словам художественного руководителя театра Андрея Кокоева, в новом сезоне своими постановками «Саби» намерен удивлять не только малышей, но и взрослых ценителей театрального искусства.
«Мы готовим много удивительных сюрпризов. Раскрывать их пока не будем. Уровень спектаклей должен расти раз от раза. Самое главное — сохранить и приумножить то замечательное наследие, которое оставил нам Владислав Колиев. Для нас очень важны впечатления, которые останутся у детей, пришедших к нам на спектакль. Также хочется, чтобы и взрослые, которые сопровождают юных зрителей, увидев наши постановки, стали бы смотреть на жизнь иначе, вспомнили бы свои детские мечты. Наш зритель должен понимать: жить нужно с интересом, жизнь прекрасна, и каждый из нас может сделать ее еще лучше», — подчеркнул художественный руководитель ТЮЗа «Саби» Андрей Кокоев.

Юная зрительница Арина Ким рассказала о своих впечатлениях от спектакля «Лесное лихо».
«Мне очень понравилось все, в особенности Баба Яга и клоун Афоня. Я прихожу в театр часто: меня приводит сюда мама. С нетерпением ждала нового сезона! Буду приходить и на последующие спектакли», — рассказала Арина.

В новом сезоне руководство ТЮЗа «Саби» поставило перед собой задачу привлечь внимание старшеклассников и студентов первых курсов вузов республики. Запланировано проведение вечерних представлений с категориями 14+ и 18+, а также спектаклей на осетинском языке. Большое внимание театр будет уделять формированию у зрителя так называемой театральной эстетики, ведь поведение подростков в стенах театра порой оставляет желать лучшего.

«Мы будем стараться прививать театральную эстетику, театральную культуру и, самое главное, знакомить зрителя с театром настолько, чтобы подготовить его душу, его сердце к восприятию более сложных, классических вещей», — подчеркнул худрук театра.

В начале октября в рамках ежегодного театрального фестиваля ТЮЗ «Саби» посетит Калмыкию. На сцене будет представлена постановка «Жили-были» режиссера Амзора Баракова. Как отметил худрук Андрей Кокоев, «Саби» стал единственным на Северном Кавказе театром юного зрителя, который пригласили принять участие в данном фестивале.

Нино ГУДУШАУРИ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: