«КРЫМ» (Газета «Пульс Осетии» №36, сентябрь 2017)

Фильм «Крым» — полнометражная художественная экшн-драма, посвященная событиям Крымской весны 2014 года.
Картина выходит в российский прокат 28 сентября 2017 года. В основе сюжета — история любви современных Ромео и Джульетты, киевлянки Алены и севастопольца Саши, развивающаяся на фоне исторических событий 2014 года. Случай свел главных героев на раскопках средневекового города Мангуп-Кале в Крыму летом 2013 года. Они влюбились друг в друга с первого взгляда. Молодые, красивые, свободные! Тогда они еще не знали, какие испытания выпадут на их долю в ближайшее время.
В конце февраля 2014 года Саша приедет к любимой в Киев. В тот самый день, когда на Майдане начнут стрелять снайперы. Залитый кровью Майдан перевернет представления молодых людей о добре и зле. События в Киеве станут первым серьезным потрясением и первой трещиной в их отношениях. Пережив гибель лучшего друга под Корсунью, Саша возвращается в Крым другим человеком… Но любовь сильнее ненависти! В Севастополь к Саше приедет Алена, ведь она любит его больше всего на свете! Приедет как раз в тот момент, когда в Крыму начнется знаменитая операция «вежливых людей». И вновь героям предстоит сделать выбор и попытаться сохранить свою любовь. Они окажутся в самом эпицентре событий. Им многое еще предстоит пережить: покушения, захваты, предательство и смерть друзей. Невольно они станут свидетелями и даже участниками событий, развернувшихся вокруг нескольких диверсионных групп, появившихся в Крыму в марте 2014 года. Ведь не зря крымчане ждали в те тревожные дни войну, которую, как считали многие, уже никому не удастся остановить…

Это фильм о любви и ненависти, вере и чести, силе духа и настоящей мужской дружбе, об ответственности перед самим собой, своей семьей и Родиной… Авторы посвятили его офицерам России и Украины, которые не стали стрелять друг в друга в марте 2014 года… но главным слоганом фильма выбрали великую фразу из знаменитого стихотворения: «С любимыми не расставайтесь…»
В фильме есть много эпизодов, основанных на реальных событиях, произошедших в Крыму весной 2014 года. И одной из главных задач создателей картины было предельно корректно по отношению к народам России и Украины рассказать о Крымской весне, помочь понять зрителю в России, на Украине, да и во всем мире, что пришлось пережить крымчанам, россиянам и украинцам в те переломные дни.
Фильм является одним из самых масштабных проектов современного российского кино. Он создан при поддержке Министерства обороны.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: