Народом должен управлять народ  (Газета «Пульс Осетии» №35, сентябрь 2017)

Ардон приветствовал лидера партии «Патриоты России» Арсена Фадзаева и его команду национальными песнями, полным залом и громкими аплодисментами.
И это при полном отсутствии какого-либо влияния админресурса, когда руководящие работники на местах, мягко говоря, не советуют посещать встречи с непроправительственными партиями.

В зале не было свободных мест. Народ горячо приветствовал Арсена Сулеймановича Фадзаева и его однопартийцев, представляющих самые разные общественные слои и профессиональные направления. В боевой команде — действующие депутаты Маргарита Кулова и Виталий Чельдиев, руководитель республиканского штаба Алик Куташвили-Тедеев, генерал-майор в отставке Сослан Сикоев, предприниматель Батраз Билаонов, чемпион мира по кикбоксингу Тимур Айляров, известный российский киноактер Вадим Цаллати, депутат городской думы Дзамболат Кундухов, кандидат от партии в Ардонском районе Альберт Пухаев.

После представления делегации слово взяла экономист Маргарита Кулова. В своем обращении к ардонцам она сделала акцент на необходимость развития промышленности и сельского хозяйства в республике. «Люди должны иметь доступ к земле, — подчеркнула Маргарита Кулова. — Нам необходимо создавать новые рабочие места. Эффективность деятельности руководителя предприятия должна оцениваться количеством созданных рабочих мест. Нужно дать дорогу молодым. Социальные лифты не работают. Молодежь вынуждена уезжать из республики. Наша партия намерена переломить ситуацию. Но для этого нам нужно большинство голосов в парламенте».
Люди доверяют «патриотам». Самое большое количество обращений получила фракция «Патриотов России». Многие лично знают Арсена Сулеймановича, потому что приходили с просьбами и не имели отказа. Вот и сейчас зал поддерживает своего лидера. «Сегодня мы твердо стоим на ногах. Сегодня мы готовы к победе. Мы победили и пять лет назад, но не смогли удержать победу. Сегодня мы пришли бороться за интересы народа и побеждать» — эти слова Арсена Фадзаева потонули в шквале аплодисментов.
Врачи должны лечить людей, педагоги должны учить ребят, а не заниматься «каруселями» и другими различными выборными махинациями. Народ заслужил право напрямую избирать и главу республики, и глав районов. Размывание ответственности ведет к хаосу и разгильдяйству. «Патриоты» всегда работали в этом направлении и намерены добиваться прямых выборов.

Как всегда, «подняло» зал пронзительное стихотворение Чермена Дудаева «Осетинам», которое исполнил Вадим Цаллати.

В зале — пожилые люди, мамы с маленькими детьми. И поэтому много вопросов о мизерных пенсиях, на которые невозможно прожить, о дороговизне товаров, о черствости государственных служб.
«Кто в списке тех, кому оказывается материальная помощь, чтобы собрать детей в школу? Люди, у которых во дворах по две-три машины. А кто действительно нуждается, тому “не положено”», — возмущена Наталья Мерденова, мать троих детей. «Помогите детскому саду № 8. Нет ни площадки, ни игрушек», — просит Альбина Илурова. Кто-то из собравшихся жалуется на жилищную проблему. Арсен Фадзаев не скрывает: «Не хочу обманывать людей. Сиюминутно эту проблему не решу. Но обязательно будем работать». Помощники раздают последний выпуск газеты «Пульс Осетии» с программой партии, записывают адреса и телефоны выступающих, чтобы потом тщательно разобраться и помочь.
Мурзабек Бадриев, активист «Коммунистов России», просит «патриотов» включить в свою программу восстановление предприятий и возрождение колхозов. «На каких инвесторов надеется глава республики? Только мы сами можем себе помочь», — говорит Мурзабек. «Мы будем бороться за нашу больницу. У нас нет другого выхода. Если власти нас не услышат, мы выйдем на пикет», — решительно настроен Ибрагим Караев.

Арсен Фадзаев заверяет зал, что его профессиональная команда делает и будет делать все возможное и невозможное, чтобы восстановить экономику республики, поправить дела в медицине.
«Коллеги, соседи, придите на участки и проголосуйте за партию “Патриоты России”, — обращается в зал педагог Маргарита Вазиева. — Это наша партия».

Мила РАМОНОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: