Пиар любой ценой? (Газета «Пульс Осетии» №35, сентябрь 2017)

Вокруг трагедии в Беслане уже многие годы не утихают споры. Некоторые вопросы, наверное, так и останутся без ответов. Но в последнее время наметилась нездоровая тенденция, одна мысль о которой вызывает недоумение и беспокойство у людей.
Кто бы мог подумать, что разрушенная школа, к примеру, станет местом для съемок музыкальных клипов? Или что некоторые политики, никогда не посещавшие печально известный во всем мире Беслан, вдруг приедут в разгар предвыборной гонки в республику, чтобы запечатлеть на пленку возложение цветов и, что называется, пропиариться перед избирателями?
Так, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, сделавший основную ставку на получение мандатов именно в Северной Осетии (с чего бы это?), 3 сентября прилетел на траурное мероприятие и совместно с местными однопартийцами возлагал цветы на могилы в «Городе Ангелов».

Вроде бы все нормально, однако… вся эта церемония была широко распиарена в федеральных СМИ. Боль, сострадание, скорбь должны быть тихими, незаметными...
Никто не додумался до этих пор так «использовать» бесланскую трагедию.

Кто-то сказал, что политика — не грязное дело и совсем не портит людей, это люди портят имидж политики и делают ее грязной. Действительно, есть рамки, границы, переступать через которые нельзя даже за несколько дней до окончания предвыборной гонки. Есть вещи, делать которые нельзя по определению. Потому что, даже если ты сможешь переступить через себя, глас народа все видит и едва ли простит такую оплошность…

Руслан Камарзаев

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: