Тому, кто хочет стать пограничником (Газета «Пульс Осетии»№35, сентябрь 2017)

Пограничное управление ФСБ России по РСО-Алания с сентября 2017 года начинает отбор кандидатов для направления на учебу в образовательные учреждения ФСБ России пограничного профиля в 2018 году.
В образовательных учреждениях ФСБ России пограничного профиля обучение проводится по программам как высшего, так и среднего профессионального образования.

Программа высшего профессионального образования предусматривает срок обучения 5 лет по очной форме обучения. По окончании учебного заведения присваивается воинское звание «лейтенант».
Программа среднего профессионального образования предусматривает срок обучения от 2 до 3 лет по очной форме. По окончании учебного заведения присваивается воинское звание «прапорщик».
Желающие связать свою жизнь с морем могут поступить в Институт береговой охраны ФСБ России (г. Анапа), который также готовит специалистов с высшим и средним профессиональным образованием.
По окончании первого года обучения с курсантами заключается контракт на прохождение военной службы на период обучения и на 5 лет после окончания учебного учреждения.

В учебные заведения принимаются кандидаты, прошедшие установленным порядком медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор, проверку физической подготовленности и признанные годными к военной службе.
В качестве вступительных испытаний на потоки обучения по программам высшего профессионального образования засчитываются результаты сдачи ЕГЭ по двум дисциплинам и одного вступительного экзамена по дисциплине профильной направленности.
На потоки обучения по программам среднего профессионального образования кандидаты принимаются без вступительных экзаменов. Прием в институт проводится с учетом среднего балла аттестата о среднем общем образовании.
Более подробно с перечнем направлений (специальностей) подготовки и вступительных экзаменов можно ознакомиться на официальных сайтах учебных учреждений ФСБ России пограничного профиля:

Московский пограничный институт ФСБ России — mpi.fsb.ru
Голицынский пограничный институт ФСБ России — gpi.fsb.ru
Калининградский пограничный институт ФСБ России — kpi.fsb.ru
Курганский пограничный институт ФСБ России — kgnpi.fsb.ru
Хабаровский пограничный институт ФСБ России — khpi.fsb.ru
Институт береговой охраны ФСБ России (г. Анапа) — ibo.fsb.ru

На потоки обучения по программам высшего и среднего профессионального образования принимаются:
— граждане, не проходившие военную службу, в возрасте от 17 до 22 лет включительно;
— граждане, прошедшие военную службу, и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву или по контракту, до 24 лет включительно.
Возраст исчисляется по состоянию на 1 августа года поступления.

Для будущих кандидатов и их родителей с 4 сентября 2017 года будут проведены встречи с представителями отдела кадров Пограничного управления с целью более детального ознакомления граждан с условиями приема в образовательные учреждения ФСБ России пограничного профиля.

Встречи будут проведены 4 и 25 сентября, 2, 16 и 30 октября, 13 и 27 ноября, 4 и 18 декабря 2017 года в 16:00 по адресу: г. Владикавказ, ул. Магкаева, 77, Пограничное управление ФСБ России по РСО-Алания. Телефоны для справок: (8672) 40-94-16, (8672) 40-94-17).
Для оформления пропуска прибывающим гражданам необходимо иметь с собой паспорт.

Прием заявлений начнется с 5 сентября и продлится до 30 декабря 2017 года.


Пресс-служба ПУ ФСБ России  по РСО-Алания

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: