«Мы одни из тех, кто готов встать рядом...» (Газета «Пульс Осетии» №34, август 2017)

На центральной площади Дигоры 25 августа прошел концерт мастеров искусств Северной Осетии с участием Аллы Хадиковой, Олега Тайсаева, Мадины Зангиевой, организованный «Патриотами России».
До начала концерта состоялась торжественная часть с участием лидера партии Арсена Фадзаева, главы КФХ Георгия Тетцоева, чемпиона мира по кикбоксингу Тимура Айлярова, генерал-майора МВД в отставке Сослана Сикоева, киноактера Вадима Цаллати, тренера-преподавателя Алика Куташвили-Тедеева, директора ООО «Жираф» Батраза Билаонова, депутата Парламента РСО-А Виталия Чельдиева, тренера-преподавателя Вадима Тогоева и других.
Делегацию «Патриотов России» жители Дигоры встретили с тремя пирогами и ритуальной чашей осетинского пива.
«Мы одни из тех, кто готов встать рядом с народом и работать на народ! — сказал со сцены Арсен Фадзаев. — “Патриоты России” — это мощная команда, которая может победить». Говоря об основных пунктах партийной программы, он назвал наведение порядка в сфере здравоохранения, в земельных отношениях и решение экологических проблем (завод «Электроцинк»).
«Выборы глав районов должны быть прямыми, — считает Арсен Фадзаев. — Главу Владикавказа должен выбирать народ».
Председатель родительского комитета средней школы № 3 города Дигоры Оксана Буцаева от имени всех родителей, детей и педагогов во главе с директором Ларисой Елбаевой поблагодарила Арсена Фадзаева за новую кровлю (на центральную площадь Дигоры пришел весь педагогический коллектив этой школы).
Арсен Фадзаев публично пообещал в следующем году сделать из Дигорской поликлиники, которую «Патриотам России» удалось отстоять, «конфетку» (люди на площади аплодировали этому обещанию).
Со словами благодарности к Арсену Фадзаеву обратились представители фамилии Бесоловых: когда Арсен узнал о женщине, которая 40 лет самоотверженно проработала участковым врачом и заработала себе болезнь (19 лет прикована к постели), он уже через полчаса был у нее и оказал конкретную помощь.
Люди, собравшиеся на площади, говорили также о том, что «никто не обращает внимания на Дигорский район», что «для молодых нет работы». А одна женщина задала вопрос: «На каком основании наше село называется городом? У нас в советское время было 21 предприятие. Все продали, проели, а мы, 18 тысяч жителей, остались в нищете. По-городскому мы платим только налоги».
Своими впечатлениями от встречи и концерта поделилась начальник отдела социализации молодежи Дигорского района Лиана Камболова: «Наша молодежь очень активна. Особенно выпускники школ последних трех лет. Они интересуются политикой, хотят активно участвовать в жизни общества, менять ситуацию к лучшему. Видите, как много собралось здесь молодых людей».
А самых маленьких участников встречи развлекали клоуны в образе персонажей любимых мультфильмов и два молодых человека, виртуозно изготавливавших на глазах малышей воздушную сладкую вату.

Мадина ТЕЗИЕВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: