Встречи «патриотов» с  избирателями (Газета «Пульс Осетии» №34, август 2017)

Встречи «патриотов» с избирателями
«Стряхните пыль с черкесок, осетины!» ..Эти строчки из стихотворения «Осетинам» Чермена Дудаева можно поставить эпиграфом к вчерашним встречам «Патриотов России» в селениях Дур-Дур и Карман-Синдзикау Дигорского района. Тем более что со сцены домов культуры обоих селений их вдохновенно прочел актер театра и кино, народный артист РСО-А Вадим Цаллати (№ 5 от партии «Патриоты России» на выборах 10 сентября). Вадим специально прилетел на эти встречи из Ростова, где он сейчас снимается в картине на историческую тему.
Лидер партии Арсен Фадзаев рассказал о том, как пять лет назад «патриоты» фактически выиграли выборы. Именно они должны были получить тогда в парламенте большинство мандатов. Но победу у них украли, «перерисовав» бюллетени.

«За пять лет мы выросли, окрепли. Мы изменились: мы теперь представлены во всех районах республики, в правительстве, — говорит Арсен Фадзаев. — Мы подбирали людей, которые могут принести пользу. Людей, которые будут работать на людей. Мы не обещаем вам, что завтра мы озолотим Дур-Дур. Мы смотрим на вещи реально». Арсен Сулейманович рассказал, что «сегодня на заседании правительства поднимал вопрос третьей школы Дигоры. Если 1 сентября пойдет дождь, то в школе дети будут под дождем. Нельзя будет заниматься. Фактически срывается учебный процесс. Мы отдали письмо о проблемах школы, но сдвигов не увидели и не видим. Начали делать крышу за свои средства».

Генерал-майор МВД в отставке Сослан Сикоев поделился своими воспоминаниями о пяти годах работы в Дигорском районе: «Это самый спокойный населенный пункт в республике — так я всегда писал о Дур-Дуре». Он рассказал дурдурцам о деятельности Арсена Фадзаева и в качестве лидера общественной организации «За здоровье нации»: о создании оргкомитетов по установке памятников Билару Кабалоеву и Юрию Кучиеву, о том, как благодаря «Патриотом России» удалось снизить в три раза сумму ежемесячной платы за капремонт.
Из зала прозвучал вопрос: «Если из 63 кандидатов “Патриотов России” 51% окажется в парламенте, что вы тогда обещаете?» Арсен Фадзаев ответил: «Работать честно, искренне и не жалеть себя. Работать на народ».
Заведующая дур-дурским детским садом Рита Койбаева подняла проблему отсутствия тротуаров: «Детей ведут по центральной улице. Это опасно».
Жители говорили также о проблемах качества дорог, качества питьевой воды, а ветеран Великой Отечественной войны Сафарби Цалиев даже показал место, где надо построить дамбу, чтобы провести воду в село.
Арсен Фадзаев поинтересовался ходом работы над проектом строительства спортзала в селе. Оказалось, что проект есть, но пока сырой. Необходимо добиваться, чтобы он попал в федеральную целевую программу. А в день встречи Вячеслав Битаров выделил 200 тысяч из резервного фонда на спортзал.

На встрече в Карман-Синдзикау людьми в основном поднимались вопросы земельных отношений. Многодетным семьям по закону положены земельные участки, но их им не дают, ссылаясь на то, что земли свободной нет. Земли всего района находятся в аренде у нескольких десятков людей, которые гробят землю гербицидами, сажая кукурузу. В результате, по словам сельчан, все хомяки перебежали в их огороды, спасаясь от гербицидов.
Слова благодарности были высказаны в адрес директора ООО «Жираф» Батраза Билаонова, присутствовавшего на встрече, который совместно с администрацией местного самоуправления меняет все котельные в районе.
Директор синдзикауской школы поблагодарил Арсена Фадзаева за отремонтированную крышу. Сам он, кстати, член партии «Единая Россия», но поддержку в вопросе ремонта крыши нашел только у «Патриотов России».

Мадина ТЕЗИЕВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: