С Днем независимости! (Газета «Пульс Осетии» №33, август 2017)

26 августа 2008 года стал судьбоносным днем в истории Южной Осетии. В этот день Россия признала суверенитет Южной Осетии, тем самым открыв путь к признанию ее независимости другими странами.
Именно 26 августа Южная Осетия отмечает государственный праздник — День признания независимости Республики.
Путь к свободе был очень долгим и тяжелым — за свою свободу народ Южной Осетии заплатил жизнями лучших своих сыновей и дочерей. Вечная им память и вечная слава!
Рядом с югоосетинскими братьями всегда была Северная Осетия, за сохранение мира и стабильности в регионе всегда выступала Россия!
От всей души поздравляю братский народ Южной Осетии с праздником! Желаю всем здоровья, мира и процветания!

С уважением, Арсен Фадзаев,
лидер СОРО ПП «Патриоты России»

Историческая справка. Именно по инициативе депутата Госдумы РФ А. С. Фадзаева в 2004 году в обращение Государственной Думы о ситуации в Южной Осетии была включена поправка о том, что «Осетия добровольно вошла в состав России в 1774 году как единая, а не как Южная и Северная. Это единый народ». Поправка стала одним из основополагающих положений во внешней политике России в данном вопросе. Впервые официально был признан факт, что осетины разделенный народ. И именно депутат Фадзаев выступил на экстренном заседании Госдумы 26 августа 2008 года с просьбой поддержать обращение Парламента Южной Осетии к Президенту РФ и к Федеральному Собранию о признании независимости Южной Осетии.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: