Нам дороги эти позабыть нельзя (Газета «Пульс Осетии» №33, август 2017)

Близится знаменательная веха истории нашей страны — 75-летие битвы за Кавказ. В преддверии памятных дней, посвященных славному юбилею, ряд общественных организаций Северной Осетии выступил с инициативой осуществить поездки ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта по местам сражений на территории Северо-Кавказского региона.
Одним из самых именитых фронтовиков в республике является Хизир Темурканович Гулуев, который участвовал, в частности, в освобождении от немецко-фашистских захватчиков города Крымска Краснодарского края. Здесь в школе № 1 создан уголок славы Хизира Гулуева, проявившего отвагу и героизм при освобождении города от врага. Дирекция школы неоднократно обращалась к прославленному ветерану с просьбой посетить Крымск и встретиться со школьным коллективом.
И вот на днях состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к 90-летию Хизира Гулуева — бессменного, на протяжении четверти века, председателя Совета ветеранов Правобережного района города Владикавказа. В ходе обмена мнениями членов оргкомитета был определен план основных мероприятий, в ряду которых создание музейной экспозиции и издание книги, посвященных ратному пути Хизира Темуркановича, организация юбилейных торжественных собраний-концертов в г. Владикавказе и его родном селении Чикола и, конечно же, поездки ветеранов по местам боев, в которых совершил героические поступки юный снайпер-пулеметчик.
Первая из таких поездок, разумеется, состоится в город Крымск. В ближайших планах также посещение Курска и Севастополя, также являющихся вехами славного ратного пути юбиляра.

Владимир ИВАНОВ,
председатель
оргкомитета

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: