«Цейский вальс»  (Газета «Пульс Осетии» №33, август 2017)

В Северной Осетии пройдет ежегодный всероссийский фестиваль бардовской песни «Цейский вальс»
8 сентября 2017 года в Северной Осетии стартует ежегодный всероссийский фестиваль бардовской песни «Цейский вальс», посвященный памяти советского автора-исполнителя песен Юрия Визбора.
Фестиваль «Цейский вальс» проводится с 2005 года с целью возрождения традиций самодеятельного песенного движения в Северной Осетии, развития бардовского фестивального движения, приумножения традиций бардовских фестивалей, выявления талантливой молодежи, укрепления и развития творческих и культурных связей между бардовскими коллективами России и ближнего зарубежья.
В настоящее время фестиваль охватывает более 20 городов юга и центра России и стран СНГ.
«Цейский вальс» — единственный в России фестиваль, который осуществляет прямую трансляцию мероприятий в Интернете. По результатам прошлого года интернет-трансляцию фестиваля смотрели зрители Франции, США, Израиля, Австралии, Швейцарии.


Пресс-служба Министерства культуры РСО-Алания

Комментарии

Гость, 00:11, 23 Авг. 2017

Добрый вечер всем! Хотелось бы вам рассказать о фестивале Популярной музыки и фестивале бардовской песни в Домбае.Фестиваль называется Ночи Домбая. И немного о гостях фестиваля и как организовали им условия проживания организаторы фестиваля. Проходит он с 1-3 фестиваль поп.музыки и с 4 -7 бардовской песни. Мы позвонили устроителям фестиваля за неделю , поехали 1-го в 10 утра, наняли “минивен” возраст от 20 лет до 54 года, 8 человек, жили в гостинице за 800руб. с 3-х разовым питанием. Первый день 1го открытие фестиваля и банкет участникам и гостям фестиваля, 2-го поездка на удивительное озеро на нанятых организаторами маршрутках, мы купались,гуляли и нам устроили шикарный фуршет с шашлыками, хычинами, на столах чего там только не было, и опять за счет организаторов.так пролетел еще один день.Вечером опять концерт конкурсантов. Третий день мы прокатались на канатке до самого пика его конечной “остановки”. и опять бесплатно для участников и гостей фестиваля. Закрытие также было фееричным. Такое большое впечатление на нас все произвело.Заботу и внимание мы почувствовали с момента приезда и до нашего отбытия. По финансам каждому это обошлось-дорога туда обратно 2400, проживание и питание за 3 дня-2400. Итого 4800. Такая атмосфера была, что не хотелось уезжать.Самое обидное-не было с нашей республики участников этого конкурса. Но мы поддерживали Кабарду, Абхазию,прекрасных исполнителей из Дагестана.Очень талантливая молодежь была из Абхазии. Находясь под впечатлением этой поездки и узнав о том, что в нашей Республике проводится фестиваль , поехала на разведку в Цей.За 10 дней до начала фестиваля удивило запустение и не убранность территорий вокруг гостиницы, очень неприятный запах мусора. Гостиница тоже нас не порадовала. теперь о финансовой составляющей-1700 стоимость номера, 500р. билет на фестиваль, 500р. билет на Никитина, который приедет на фестиваль. Надо отдать должное_-тем не менее мест там не было. в другой гостинице проживание с питанием 2500. это получается 7500 проживание за три дня. Запустение Цея меня удивило. Жаль, но такими темпами мы даже близко не стоим даже местным  стандартам комфорта. Абсолютно не хочу обидеть кого бы то ни было, но хотелось бы , чтобы такие мероприятия были более доступны людям небольшого достатка. извините если что не так сказала.Кстати-приглашаем всех желающих на международный фестиваль “Ночи Донбая” на следующий год с 1-3 августа.

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: