«Патриоты» на субботнике (Газета «Пульс Осетии» №30, июль 2017)

Субботник — сознательный добровольный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные (откуда и происходит название) — такое разъяснение этого слова дает Википедия.
Для партийцев политической партии «Патриоты России» в Кировском районе 27.07.2017 стал еще одним днем совместного труда и общения друг с другом.
Ровно в 7:00 заработали топоры, секаторы, газонокосилки. «Патриоты» решили навести порядок в излюбленном месте местных спортсменов и просто любителей природы, совершающих пробежки и пешие прогулки, — на Змейском хребте, где когда-то проезжающие могли любоваться установленным на склоне барельефом В. И. Ленина. Партийцы провели расчистку дороги от подножия склона до верха, обрезали кустарники, вырубили мешающие проходу и проезду деревья, убрали мусор.
Завершился субботник чаепитием. Душистый ароматный чай на травах, сладости и задушевный разговор с шутками, обсуждением насущных проблем стал апогеем субботника.
К вышеупомянутому определению слова «субботник» хочется добавить, что это еще и праздник чистоты, единения и любви к родному краю.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: